
Нежный торт "Медовый"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За основу взят рецепт ИриныSM.Тортик получается очень высоким, пышным и нежным на вкус.Думаю, что его по достоинству оценят не только любители меда:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кофе черный2.0ч. л.
- кипяток0.8стакан
- мед жидкий3.0ст. л.
- масло растительное0.5стакан
- мука2.0стакан
- сода1.0ч. л.
- молоко1.0стакан
- сахар1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- яичные белки1.0
- яйцо5.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры226г282.50% от дневной нормы
- Углеводы503г167.67% от дневной нормы
- Калории4222кКал175.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто: Залить кофе кипятком и остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.Смешать желтки, половину сахара, кофе, мед и масло. - Шаг 2
Добавить в желтковую массу муку и соду, тщательно вымешать. - Шаг 3
Белки взбить с оставшимся сахаром как на безе, до крепких пиков - Шаг 4
Аккуратно вмешать белки к сделанному тесту - Шаг 5
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать при 180С до готовности. Я это делала в мультиварке, режим выпечка 65+50 минут. Печется довольно долго, но результат того стоит - Шаг 6
Тем временем приготовим крем: Муку смешать с крахмалом и развести в 1/2 стакана холодного молока.Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в мучную массу. Полученную смесь довести до кипения, пока загустеет, затем остудить. - Шаг 7
Сливочное масло растереть с сахаром и желтком - Шаг 8
Смешать полученные массы вместе и тщательно растереть. Получается заварной крем. - Шаг 9
Остывший бисквит разрезаем на коржи и смазываем кремом - Шаг 10
Сверху обмазываем взбитым белком или сливками, а, может у вас еще найдутся варианты:)). Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа. У нас пропитаться не успел:))))
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить начала с детства, очень люблю это занятие и не понимаю тех людей, которые считают времяпрепровождение на кухне занудством. Разве можно от этого устать??? Мне кажется, что самое вкусное блюдо - приготовленное с душой, ну а похвала и комплименты близких - лучшая награда!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
















Комментарии
7Я 13-я на тортик! pooh_lol
11-аяflowerheart:)
10-я!
как красиво!Такаой высокий и воздушный!голосуюflower
У нас тоже не перестоится!ЗА! А кофе брать растворимый или заварить молотый?