Нежный торт "Медовый"

Нежный торт "Медовый"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За основу взят рецепт ИриныSM.Тортик получается очень высоким, пышным и нежным на вкус.Думаю, что его по достоинству оценят не только любители меда:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры226г
    282.50% от дневной нормы
  • Углеводы503г
    167.67% от дневной нормы
  • Калории4222кКал
    175.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим тесто:
Залить кофе кипятком и остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.Смешать желтки, половину сахара, кофе, мед и масло.
    Приготовим тесто: Залить кофе кипятком и остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.Смешать желтки, половину сахара, кофе, мед и масло.
  • Шаг 2 Добавить в желтковую массу муку и соду, тщательно вымешать.
    Добавить в желтковую массу муку и соду, тщательно вымешать.
  • Шаг 3 Белки взбить с оставшимся сахаром как на безе, до крепких пиков
    Белки взбить с оставшимся сахаром как на безе, до крепких пиков
  • Шаг 4 Аккуратно вмешать белки к сделанному тесту
    Аккуратно вмешать белки к сделанному тесту
  • Шаг 5 Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать при 180С до готовности. Я это делала в мультиварке, режим выпечка 65+50 минут. Печется довольно долго, но результат того стоит
    Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать при 180С до готовности. Я это делала в мультиварке, режим выпечка 65+50 минут. Печется довольно долго, но результат того стоит
  • Шаг 6 Тем временем приготовим крем:
Муку смешать с крахмалом и развести в 1/2 стакана холодного молока.Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в мучную массу. Полученную смесь довести до кипения, пока загустеет, затем остудить.
    Тем временем приготовим крем: Муку смешать с крахмалом и развести в 1/2 стакана холодного молока.Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в мучную массу. Полученную смесь довести до кипения, пока загустеет, затем остудить.
  • Шаг 7 Сливочное масло растереть с сахаром и желтком
    Сливочное масло растереть с сахаром и желтком
  • Шаг 8 Смешать полученные массы вместе и тщательно растереть. Получается заварной крем.
    Смешать полученные массы вместе и тщательно растереть. Получается заварной крем.
  • Шаг 9 Остывший бисквит разрезаем на коржи и смазываем кремом
    Остывший бисквит разрезаем на коржи и смазываем кремом
  • Шаг 10 Сверху обмазываем взбитым белком или сливками, а, может у вас еще найдутся варианты:)). Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа.
У нас пропитаться не успел:))))
    Сверху обмазываем взбитым белком или сливками, а, может у вас еще найдутся варианты:)). Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа. У нас пропитаться не успел:))))
Оценить527
0

Автор рецепта

ГалочкаГалочка,автор рецепта
Готовить начала с детства, очень люблю это занятие и не понимаю тех людей, которые считают времяпрепровождение на кухне занудством. Разве можно от этого устать??? Мне кажется, что самое вкусное блюдо - приготовленное с душой, ну а похвала и комплименты близких - лучшая награда!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Я 13-я на тортик! pooh_lol

    • Надежда

       11-аяflowerheart:)

      • Ольчик :)

         10-я!

        • светик

           как красиво!Такаой высокий и воздушный!голосуюflower

          • tatyana

             У нас тоже не перестоится!ЗА! А кофе брать растворимый или заварить молотый?

            Оставить комментарий