Банановые кексы

Банановые кексы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кексы просто фантастика!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить по одному яйца и ванилин. Размять бананы в пюрешку и добавить к основной массе. Разрыхлитель смешать с небольшим количеством муки и ввести. Продолжая мешать влить теплое молоко, добавить корицу. Всыпать оставшуюся муку. Распределить тесто по формочках и выпекать примерно 30 минут при температуре 170-180 градусов.
  • Шаг 1
    Остывшие кексы покрыть глазурью (топленый шоколад + 1 ст. ложка молока) и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Марина огромное спасибо. и за ссылку на печенье. пошла печь.

    • Марина

       Диана, я с фотоотчетом))) Совсем не такие получились, как у вас, но все равно очень вкусные)) У меня формочки под кексы меньше, поэтому их получилось аж 17 штук)) а еще я забыла добавить молоко... вспомнила об этом уже когда поставила выпекаться первую порцию на 12 штук.. Добавила потом немного молока в оставшееся тесто на вторую порцию в 5 штучек)) А еще я решила посыпать половину орехами, а половину кокосовой стружкой. У меня один был "лишний" кексик - как раз на дегустацию, его вот пополам сделала и с тем, и с тем)) Вкусно! Я бы даже 3 банана добавила, чтоб вкус был еще ярче. Очень понравилось их делать, пекла кексы первый раз в жизни)) Только с шоколадной глазурью что-то не то получилось, шоколад растопился и стал очень густым, я в него и сметану, и молоко добавила, чтоб пожиже был, потом уже так просто ложкой намазала, внешне может не очень выглядит, но все равно очень вкусно, шоколада толстенький слой такой получился из-за того, что он густой был, а не стекал ) В общем, очень круто, буду делать еще! Кексы улет!)flower

      • Марина

         Диана, подскажите, кексики сильно поднимаются? До какого уровня заполнять формочки тестом? Хочу приготовить Ваши кексики завтра, а то бананы дома скоро портиться начнут =)

        • Т

           Голосую 25-я!:P

          • Виктория Головашевич

             24flower

            Оставить комментарий