
Банановые кексы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кексы просто фантастика!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить по одному яйца и ванилин. Размять бананы в пюрешку и добавить к основной массе. Разрыхлитель смешать с небольшим количеством муки и ввести. Продолжая мешать влить теплое молоко, добавить корицу. Всыпать оставшуюся муку. Распределить тесто по формочках и выпекать примерно 30 минут при температуре 170-180 градусов.
- Шаг 1Остывшие кексы покрыть глазурью (топленый шоколад + 1 ст. ложка молока) и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина






















Комментарии
13Марина огромное спасибо. и за ссылку на печенье. пошла печь.
Диана, я с фотоотчетом))) Совсем не такие получились, как у вас, но все равно очень вкусные)) У меня формочки под кексы меньше, поэтому их получилось аж 17 штук)) а еще я забыла добавить молоко... вспомнила об этом уже когда поставила выпекаться первую порцию на 12 штук.. Добавила потом немного молока в оставшееся тесто на вторую порцию в 5 штучек)) А еще я решила посыпать половину орехами, а половину кокосовой стружкой. У меня один был "лишний" кексик - как раз на дегустацию, его вот пополам сделала и с тем, и с тем)) Вкусно! Я бы даже 3 банана добавила, чтоб вкус был еще ярче. Очень понравилось их делать, пекла кексы первый раз в жизни)) Только с шоколадной глазурью что-то не то получилось, шоколад растопился и стал очень густым, я в него и сметану, и молоко добавила, чтоб пожиже был, потом уже так просто ложкой намазала, внешне может не очень выглядит, но все равно очень вкусно, шоколада толстенький слой такой получился из-за того, что он густой был, а не стекал ) В общем, очень круто, буду делать еще! Кексы улет!)flower
Диана, подскажите, кексики сильно поднимаются? До какого уровня заполнять формочки тестом? Хочу приготовить Ваши кексики завтра, а то бананы дома скоро портиться начнут =)
Голосую 25-я!:P
24flower