Маковый пирог с ванильным кремом

Маковый пирог с ванильным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уж оочень давно у меня дома лежит пакетик с маком, а руки все никак не доходят до того,чтобы испечь вкуснейший маковый пирог,хотя делается он элементарно,меня вечно тянуло на всякие торты,чизкейки, чем сложнее,тем интереснее. Но сегодня я наконец-то сдалась и на моем столе оказалась такая вот вкуснятина) Хрустящее тесто и нежная ароматная маковая начинка под сладким ванильным кремом - господи,это даже звучит безумно вкусно!) Хватит слов,пора готовить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы201г
    67.00% от дневной нормы
  • Калории1738кКал
    72.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом.
    Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом.
  • Шаг 2 Замешиваете тесто в блендере,пока оно не соберется в ком,или вымешиваете руками. Не добивайтесь гладкости теста,оно должно быть неоднородным. При раскатке оно примет нужную консистенцию.
    Замешиваете тесто в блендере,пока оно не соберется в ком,или вымешиваете руками. Не добивайтесь гладкости теста,оно должно быть неоднородным. При раскатке оно примет нужную консистенцию.
  • Шаг 3 Кладете на стол лист пекарской бумаги,присыпаете мукой и раскатываете тесто по диаметру формы+ длина боков. Не раскатывайте тонко! Иначе вы не вытащите пирог из формы и он поломается
    Кладете на стол лист пекарской бумаги,присыпаете мукой и раскатываете тесто по диаметру формы+ длина боков. Не раскатывайте тонко! Иначе вы не вытащите пирог из формы и он поломается
  • Шаг 4 Сворачиваем рулетом тесто при помощи бумаги и отправляем в холодильник, и занимаемся начинкой.
    Сворачиваем рулетом тесто при помощи бумаги и отправляем в холодильник, и занимаемся начинкой.
  • Шаг 5 Мак нужно смолоть в кофемолке в течение 10-12 сек и смешать с манкой.
    Мак нужно смолоть в кофемолке в течение 10-12 сек и смешать с манкой.
  • Шаг 6 В кастрюльке нагреть молоко,добавить сахар, всыпать мак и варить на маленьком огне,помешивая,минут 7-8.
    В кастрюльке нагреть молоко,добавить сахар, всыпать мак и варить на маленьком огне,помешивая,минут 7-8.
  • Шаг 7 Достать тесто из холодильника,аккуратно развернуть рулет. На скалку заверните тесто и перенесите его в форму, аккуратно расправьте края,лишнее обрежьте и где нужно, сделайте слой чуть потолще,используя обрезки. Наколите вилкой и поставьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.
    Достать тесто из холодильника,аккуратно развернуть рулет. На скалку заверните тесто и перенесите его в форму, аккуратно расправьте края,лишнее обрежьте и где нужно, сделайте слой чуть потолще,используя обрезки. Наколите вилкой и поставьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  • Шаг 8 Займемся заливкой. Сметану взбейте с йогуртом и мукой. Если у вас нет йогурта, то используйте просто сметану,но добавьте туда 1 ст ложку сахара и ваниль.
    Займемся заливкой. Сметану взбейте с йогуртом и мукой. Если у вас нет йогурта, то используйте просто сметану,но добавьте туда 1 ст ложку сахара и ваниль.
  • Шаг 9 В полуготовое тесто выкладываем маковую начинку,заливаем кремом, сверху для красоты посыпаем немолотым маком и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах.
    В полуготовое тесто выкладываем маковую начинку,заливаем кремом, сверху для красоты посыпаем немолотым маком и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах.
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Поставила тесто выпекать, а оно поднялось и бока попадали=( я ведь правильно поняла вы без гороха делали?

    • Ирина

       Завтра буду делать, а нужно время остыть или теплым вкусней?

      • Ирина

         А если нет кофемолки как мак можно смолоть? Погружным блендером его по разным сторонам раскидывается=(

        • Альбина
          АльбинаАвтор рецепта

           спасибо всем:*

          • Ольчик :)

             59-я!flower Красивый разрез!

            Оставить комментарий