Чечевица с восточными специями, овощами и тушеная куриная грудка

Чечевица с восточными специями, овощами и тушеная куриная грудка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Используем все яркие специи красный чили, паприку, куркуму, кориандр и еще травы, это придаст чечевицы и вкус и цвет, а так же дополнит вкус овощей. Курица будет с хмели-сунели и кориандром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8852г
    9835.56% от дневной нормы
  • Жиры713г
    891.25% от дневной нормы
  • Углеводы154г
    51.33% от дневной нормы
  • Калории42397кКал
    1766.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промываем чечевицу. Перец и лук режем мелко, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , добавляем специи, обжариваем 3-5 минут, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца
  • Шаг 2
    Грудки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем,мелко режем и кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла, включаем слабый огонь, томим минут 7 пока мясо полностью не изменит цвет, добавляем специи и томим еще 2 минуту, затем добавляем воду и тушим 15-18.
Оценить510
0

Автор рецепта

alexmayalexmay,автор рецепта
Я будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий