Бурфи банановые

Бурфи банановые

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бурфи - это традиционная индийская сладость, которая готовится из молока, уваренного до консистенции густой, как тесто, пасты, и нерафинированного сахара – джаггери из сахарного тростника или пальмового гура. Предлагаю Вам быстрый и простой вариант приготовления бурфи. В моем рецепте бананы не подвергаются длительной тепловой обработке, и соответственно не теряют своих полезных свойств, а кроме того, не приобретают "веселенький" серенький цвет, как обычно происходит со свежими бананами в выпечке при нагреве. Интересно, что в морозильнике эти бурфи не замерзают, не образуется кристаллов. Вкусное и питательное лакомство в жаркий летний день.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы137г
    45.67% от дневной нормы
  • Калории1013кКал
    42.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистить бананы и превратить их в пюре с помощью блендера (за не имением такого можно протереть через сито или натереть на мелкой терке).
  • Шаг 2
    В сотейник насыпать сахара и добавить 1 ст.л. воды, добавить масло. Держать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Шаг 3
    Как только сахар растворится добавляем горячее молоко, размешиваем.
  • Шаг 4
    Теперь добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем, что б не образовывались комочки. Снимаем с огня.
  • Шаг 5
    Мелко нарезаем сушеные бананы.
  • Шаг 6
    В молочную смесь добавляем пюре из свежих бананов и нарезанные сухие бананы. Перемешиваем. Выкладываем в лоток и ставим в морозильник на пару часов.
  • Шаг 7
    Достаем, режем на квадраты. Вот и все :) Приятного аппетита!
Оценить574
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • T2

     Получилось ооочень вкусно, но я не ожидала, что они так быстро тают на тарелке. У меня гости зазевались, и десерт быстро растекся в кашицу...Интересно, а как держат форму настоящие индийские бурфи? Вряд ли они их морозят. Может, агар-агар добавляют?

    • Абигайль

       Я в полном восторге! Какая это вкуснотища! У меня не было сушеных бананов, но я решила ни в чем себе любимой не отказывать и положила вместо них грецкие орехи и чернослив. 👍👍👍 за рецепт.😘flower

      • Виктория

         А после морозильника, где хранить сладость?

        • Cо_вкусом_ванили

           Лови 70-ый:)flower

          • Mariana

             68!flower

            Оставить комментарий