Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку

Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Французский завтрак у Вас на столе, побалуйте себя и домашних вкусными, нежными и воздушными круассанами!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории562кКал
    23.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто: Молочко (или воду) немного нагреть, положить 2 ч.л. сахара, хорошенько размешать, чтоб сахар растворился, затем добавить дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. В это время в сухой емкости взбиваем яйца с 4 ст.л. сахара (сахар можете ложить по вкусу), хорошенько взбиваем, растапливаем масло.Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйца, масло, ванилин, муку. Вымесить тесто, поместить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15- 20 мин ( пока тесто не увеличиться вдвое). Посте того, как тесто поднимется, следует обомнять его руками и поставить подняться еще раз (Обычно я даю подняться тесту 2-4 раза). Тесто готово!
  • Шаг 2
    Начинка: Растопить шоколад с маслом, смотрите уже на глаз, чтоб консистенция не растекалась. Или используйте шоколадную пасту.
  • Шаг 3 Теперь его следует раскатать и разрезать
    Теперь его следует раскатать и разрезать
  • Шаг 4 Каждый кусочек раскатать еще немного и разрезать основу для круассанов таким образом
    Каждый кусочек раскатать еще немного и разрезать основу для круассанов таким образом
  • Шаг 5 На один кусочек положить 1 ч.л. начинки скрутить рогалик, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень и смазываем круассаны взбитым яйцом. Даем 5 мин. постоять на протвини, для того, чтоб тесто немного поднялось и отправить в духовку на 15 - 20 мин.
    На один кусочек положить 1 ч.л. начинки скрутить рогалик, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень и смазываем круассаны взбитым яйцом. Даем 5 мин. постоять на протвини, для того, чтоб тесто немного поднялось и отправить в духовку на 15 - 20 мин.
  • Шаг 6 Выкладываем наших румяных красавцев на тарелочку и зовем домашних к столу!
    Выкладываем наших румяных красавцев на тарелочку и зовем домашних к столу!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • IT

     Елена, а муки, ну хоть примерно, сколько? Я не кулинар, только учусь:(

    • Strelec

       33-я. Это Вы всегда так круто завтракаете? Это во сколько же встать нужно, чтобы семью такой красотой накормить? :O Хоть одним глазком еще бы разрезик увидеть... :)

      • Надежда

         32-аяflower:)

        • Elen@Lat

           :)21-ая!:)

          • MuZa

             18!👍

            Оставить комментарий