Кнедлики со сливами

Кнедлики со сливами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень вкусный и довольно сытный десерт. Моя сестра почему-то назвала приготовленные изделия "Рафаэллками" ) Тесто получилось очень нежным, воздушным, внутри сладковатая фруктовая начинка, а сверху - ароматная хрустящая корочка, присыпанная сахарной пудрой. В оригинальном рецепте используются только сливы, у меня еще были абрикосы. И в них я сахар вообще не добавляла. Но было очень сладко! Так что можно сделать это блюдо более диетическим. Рекомендую попробовать всем - это очень вкусно!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории368кКал
    15.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Головашевич
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Головашевич

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску положить творог, желтки, сливочное масло, соль, муку и замесить эластичное тесто (может понадобиться еще мука). Завернуть в пищевую пленку или накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.
    В миску положить творог, желтки, сливочное масло, соль, муку и замесить эластичное тесто (может понадобиться еще мука). Завернуть в пищевую пленку или накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Сливы и абрикосы вымыть и высушить. Удалить из них косточки. Это нужно делать аккуратно, поскольку фрукты должны остаться целыми. В каждую сливу и абрикос положить по одному куску рафинада или по 1 ч.л. сахара.
Присыпать стол мукой. Сделать из теста валик диаметром 5 см и нарезать его на 12 кусков. Каждый кусочек раскатать, положить по сливе/абрикосу и завернуть тестом, плотно защипывая края. Получаются довольно большие шарики.
    Сливы и абрикосы вымыть и высушить. Удалить из них косточки. Это нужно делать аккуратно, поскольку фрукты должны остаться целыми. В каждую сливу и абрикос положить по одному куску рафинада или по 1 ч.л. сахара. Присыпать стол мукой. Сделать из теста валик диаметром 5 см и нарезать его на 12 кусков. Каждый кусочек раскатать, положить по сливе/абрикосу и завернуть тестом, плотно защипывая края. Получаются довольно большие шарики.
  • Шаг 3 Вскипятить подсоленную воду. Опустить туда кнедлики и варить под крышкой 10 минут на слабом огне.
В это время растопить на сковороде сливочное масло,добавить сухари,корицу и обжарить до золотистого цвета. Высыпать на тарелку.
Вынуть кнедлики из воды,обвалять в панировке. На тарелку выложить по 3 кнедлика, присыпать пудрой и есть тут же!
    Вскипятить подсоленную воду. Опустить туда кнедлики и варить под крышкой 10 минут на слабом огне. В это время растопить на сковороде сливочное масло,добавить сухари,корицу и обжарить до золотистого цвета. Высыпать на тарелку. Вынуть кнедлики из воды,обвалять в панировке. На тарелку выложить по 3 кнедлика, присыпать пудрой и есть тут же!
  • Шаг 4 Приятного Вам аппетита!
    Приятного Вам аппетита!
Оценить564
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Очень вкусные кнедлики!😀flowerflowerflower

    • Снежинка Татьяна

       Очень замечательные кнедлики!👌:)

      • Ольчик :)

         Очень интересный рецепт!!! 53-я!flower

        • натахан

           😀голосую за ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИКИ flower

          • Мурзик

             51ая)) Маргарит, чудесные кнедлики)) представляю, какие вкусные))😀

            Оставить комментарий