Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры105г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории1069кКал
    44.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В небольшую емкость налить молоко, положить масло (маргарин), соль, поставить на огонь и довести до кипения.
    В небольшую емкость налить молоко, положить масло (маргарин), соль, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 2
    Когда все закипит - снять с огня и ввести муку, интенсивно размешивая, чтоб не образовались комочки. Затем снова поставить на маленький огонь и продолжать растирать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет хорошо отставать от ложки и кастрюльки. Выключить огонь и поставить тесто остывать.
  • Шаг 3 В охлажденное тесто следует вводить по одному яйцу, тщательно размешивая. (Если яйца маленькие, то может понадобиться 5 шт.)
Тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, чтоб не расплывалось на протвине.
    В охлажденное тесто следует вводить по одному яйцу, тщательно размешивая. (Если яйца маленькие, то может понадобиться 5 шт.) Тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, чтоб не расплывалось на протвине.
  • Шаг 4 С помощью двух чайных ложек (или кондитерского шприца) выложить массу на смазанный маслом(подсолнечным) протвинь.
    С помощью двух чайных ложек (или кондитерского шприца) выложить массу на смазанный маслом(подсолнечным) протвинь.
  • Шаг 5 На тесто положить клубничку и слегка прижать.
    На тесто положить клубничку и слегка прижать.
  • Шаг 6 Сделать тоже самое с остальными и отправить в разогретую духовку на средний огонь и выпекать 15 - 20 мин, затем уменьшить огонь и выпекать еще 10 - 15 мин.
    Сделать тоже самое с остальными и отправить в разогретую духовку на средний огонь и выпекать 15 - 20 мин, затем уменьшить огонь и выпекать еще 10 - 15 мин.
  • Шаг 7 Готовые изделия достать из духовки, дать немного остыть, положить на блюдце и полить сиропом.
    Готовые изделия достать из духовки, дать немного остыть, положить на блюдце и полить сиропом.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий