
Творожный пирог с малиной
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука200.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- малина1.0стакан
- Начинка
- творог 9%500.0г
- сметана 20%100.0г
- сахар100.0г
- сахар ванильный10.0г
- Другое
- сахарная пудрапо вкусу
- сливочное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки120г133.33% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы388г129.33% от дневной нормы
- Калории3565кКал148.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просейте с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте кусочками и разотрите с мукой до состояния крошки. - Шаг 2
Смешайте яйцо с сахаром, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Творог протрите через сито. - Шаг 4
Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, соедините с творогом. Взбейте смесь блендером до однородного состояния. - Шаг 5
Разъемную форму (диаметр 22 см) смажьте сливочным маслом. Охлажденное тесто распределите по форме, сформируйте бортики высотой 4–5 см. - Шаг 6
Выложите на тесто творожную начинку, сверху — малину. Аккуратно прижмите бортики до уровня начинки. - Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Пирог охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест






















Комментарии
33В списке продуктов теста два раза указано яйцо, в итоге 1 или 2 надо?
Делаю уж раз десятый, понравилось с первого раза, когда пробовала у подруги. Я уже немного сама шаманю - то клубнику вместо малины, то творог жидковат - муки в начинку чуть сыпну. Или тороплюсь - тесто в морозилку. Но это уже мелочи. Всегда вкусно. И несложно. Спасибо за рецепт.
Испекла, все получилось, вкусно.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Малинки целой не было... 😟 , и форма большебыла... а так ну очень вкусно