
Кабачковый торт (закусочный)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный кабачковый торт с нежной текстурой. Морковь с майонезом и чесноком очень гармонично сочетается с плавленым сыром и кабачковым тестом. Оранжевый цвет морковки, зеленый цвет кабачковых блинов и белого сыра создают особое настроение и ненавязчивый вкус. У меня чередуются два вида начинки – отварная морковь с майонезом и чесноком и плавленый сыр с майонезом и чеснок. После приготовления нужно убрать торт в холодильник. Мой стоял там часа четыре. В следующий раз я заменю майонез на сметанный соус. Мне кажется, что так будет нежнее и полегче. Чтобы сметана не была безвкусной добавляется лимонный сок. И еще наверное буду использовать один вид начинки. Например, только морковь со сметаной и чесноком, или же чеснок с майонезом и сметаной.Можно фантазировать как угодно на тему начинки. Например, это может быть творог со сметаной и чесноком, помидоры с майонезом и чесноком. С печенью тоже должно быть вкусно! В любом случае, кабачковые блинчики нежные, вкусные, а начинку можно приготовить на свой вкус. Главное чтобы она не была слишком густой консистенции. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры256г320.00% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории3019кКал125.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКабачки трем на мелкой терке, сок не отжимаем. Добавляем соль, яйца, муку и 1 ст.л. растительного масла.Тесто должно быть гуще, чем для блинов, но не слишком густым, не как для оладий.
- Шаг 1Отвариваем морковь, трем ее на крупной терке, добавляем майонез и сметану в равных пропорциях, мелко нарезанный чеснок. Это первая начинка
- Шаг 2Трем на терке плавленный сыр, добавляем майонез со сметаной и чеснок.Это вторая начинка.Мы их будем чередовать.
- Шаг 3
На разогретую сковороду выливаем порцию кабачкового теста,поправляя края блина и разравнивая ложкой, чтобы блин не был слишком толстым или неравномерным. Тесто растекается плохо, нужно проявить определенную сноровку. - Шаг 4Приподнимите край блина ножом, если он легко поднимается и край поджарился достаточно,значит пора действовать, но не переворачивайте его на сковороде, чтобы он не порвался, а скатите его на большую, плоскую тарелку прожаренной стороной, потом переверните тарелку на сковороду,другой стороной блина.Это требует внимания, не спешите, так как блины очень нежные и легко повреждаются
- Шаг 5После того, как блин прожарен,спустя минут 5-7 его можно промазать начинкой.Желательно смазывать не очень толстым слоем, и по возможности равномерно.
- Шаг 6Промазывать от края до края. Я отступила от края 1-2 см, и слишком густо намазала середину торта, от этого края опустились и торт приобрел округлую форму.
- Шаг 7У меня получилось 6 коржей, но 2 я не использовала. Майонез лучше разбавить йогуртом или сметаной, иначе будет слишком чувствоваться вкус майонеза. Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети












Комментарии
13Очень красиво и вкусно!flower
Шикарный тортик! flowerheartpooh_lolheartflower
😀12-ая, вкусненько)))👌
11я!!!😀😀😀
10-я flowerflowerflower