Кабачковый торт (закусочный)

Кабачковый торт (закусочный)

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный кабачковый торт с нежной текстурой. Морковь с майонезом и чесноком очень гармонично сочетается с плавленым сыром и кабачковым тестом. Оранжевый цвет морковки, зеленый цвет кабачковых блинов и белого сыра создают особое настроение и ненавязчивый вкус. У меня чередуются два вида начинки – отварная морковь с майонезом и чесноком и плавленый сыр с майонезом и чеснок. После приготовления нужно убрать торт в холодильник. Мой стоял там часа четыре. В следующий раз я заменю майонез на сметанный соус. Мне кажется, что так будет нежнее и полегче. Чтобы сметана не была безвкусной добавляется лимонный сок. И еще наверное буду использовать один вид начинки. Например, только морковь со сметаной и чесноком, или же чеснок с майонезом и сметаной.Можно фантазировать как угодно на тему начинки. Например, это может быть творог со сметаной и чесноком, помидоры с майонезом и чесноком. С печенью тоже должно быть вкусно! В любом случае, кабачковые блинчики нежные, вкусные, а начинку можно приготовить на свой вкус. Главное чтобы она не была слишком густой консистенции. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры256г
    320.00% от дневной нормы
  • Углеводы104г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории3019кКал
    125.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Кабачки трем на мелкой терке, сок не отжимаем. Добавляем соль, яйца, муку и 1 ст.л. растительного масла.Тесто должно быть гуще, чем для блинов, но не слишком густым, не как для оладий.
  • Шаг 1
    Отвариваем морковь, трем ее на крупной терке, добавляем майонез и сметану в равных пропорциях, мелко нарезанный чеснок. Это первая начинка
  • Шаг 2
    Трем на терке плавленный сыр, добавляем майонез со сметаной и чеснок.Это вторая начинка.Мы их будем чередовать.
  • Шаг 3 На разогретую сковороду выливаем порцию кабачкового теста,поправляя края блина и разравнивая ложкой, чтобы блин не был слишком толстым или неравномерным. Тесто растекается плохо, нужно проявить определенную сноровку.
    На разогретую сковороду выливаем порцию кабачкового теста,поправляя края блина и разравнивая ложкой, чтобы блин не был слишком толстым или неравномерным. Тесто растекается плохо, нужно проявить определенную сноровку.
  • Шаг 4
    Приподнимите край блина ножом, если он легко поднимается и край поджарился достаточно,значит пора действовать, но не переворачивайте его на сковороде, чтобы он не порвался, а скатите его на большую, плоскую тарелку прожаренной стороной, потом переверните тарелку на сковороду,другой стороной блина.Это требует внимания, не спешите, так как блины очень нежные и легко повреждаются
  • Шаг 5
    После того, как блин прожарен,спустя минут 5-7 его можно промазать начинкой.Желательно смазывать не очень толстым слоем, и по возможности равномерно.
  • Шаг 6
    Промазывать от края до края. Я отступила от края 1-2 см, и слишком густо намазала середину торта, от этого края опустились и торт приобрел округлую форму.
  • Шаг 7
    У меня получилось 6 коржей, но 2 я не использовала. Майонез лучше разбавить йогуртом или сметаной, иначе будет слишком чувствоваться вкус майонеза. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Очень красиво и вкусно!flower

    • Марго

       Шикарный тортик! flowerheartpooh_lolheartflower

      • Elen@Lat

         😀12-ая, вкусненько)))👌

        • Апрель

           11я!!!😀😀😀

          • Абигайль

             10-я flowerflowerflower

            Оставить комментарий