
Медовый торт
Описание рецепта
Сегодня венчалась моя подруга...) Очень близкая, любимая. И этот торт был для нее подарком от меня, вернее сюрпризом...Она даже не представляла,что я на такое способна!))) Самой лучшей оценкой для меня было то, что она прослезилась, когда его увидела. Это так тронуло ее..) Ну а я была абсолютно счастлива, что сделала в этот день счастливой ее!)...P.S. Это моя ПЕРВАЯ работа с мастикой, за основу я взяла самый любимый всеми медовый торт - на фото он двухярусный (см.в прокрутке)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- мед2.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- сода2.0ч. л.
- молоко1.0бутылка
- мукапо вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории35кКал1.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца, масло, мед, сахар перемешать! в сотейнике... - Шаг 1
Поставить на огонь (средний) и при постоянном помешивании довести до однородности массы (масло и сахар должны растаять). - Шаг 2
Как только все станет однородным, добавляем 2 чайные ложки соды и, также при постоянном энергичном помешивании, ждем когда масса превратится в белую пену и станет похожей на крем-мусс. Снимаем с огня. - Шаг 3
Добавляем в сотейник 1 стакан муки, перемешиваем, затем 2 стакан муки и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно выглядеть так (см.фото). - Шаг 4
Добавляем еще 0,5 стакана и снова вымешиваем. Засыпаем последние 0,5 стакана муки, слегка перемешиваем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем до однородности... P.S. Тесто не должно быть слишком тугим от количества муки, оно должно быть достаточно мягким и не терять форму скатаннного шара если вы оставите его в покое... Ориентируйтесь по качеству вашей муки. - Шаг 5
Делим тесто на 8 частей. - Шаг 6
Раскатываем первый кусочек с помощью скалки. Постоянно присыпая муки,чтобы не прилипало и каждый раз переворачивая при необходимости. Размер я примерила по крышке. - Шаг 7
Перекладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем около 2 минут в уже разогретой до 200 градусах духовке до красивого золотисто-медового цвета. - Шаг 8
Пока корж печется, раскатываем следующий. - Шаг 9
Достаем корж из духовки и пока теплый ровняем края по крышке (или большой тарелке) с помощью ножа. - Шаг 10
Так повторяем еще 7 раз:) - Шаг 11
Затем я замесила еще одну порцию теста для второго яруса. Примерила размер по чайной тарелке... Из этой части я сделала еще 2 больших коржа и 8 маленьких.... После того как все коржи будут испечены, очень рекомендую смахнуть с них излишнюю муку с помощью кисточки! - Шаг 12
Сделать крем №1 - взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.Добавить цедру одного лимона. - Шаг 13
Промазать им коржи, сложив их стопкой. Верх и бока тоже промазать. - Шаг 14
Раскатать сиреневую мастику и накрыть ею нижний ярус. Края подровнять (отрезать лишнее). - Шаг 15
Сделать крем №2 - смешать размягченное масло с вареной сгущенкой. - Шаг 16
Промазать коржи для верхнего яруса. Верх и бока соответственно промазать...Раскатать белую мастику и накрыть ею этот ярус.Лишнее отрезать. - Шаг 17
Верхний ярус водрузить на нижний (низ верхнего я дополнительно смазала кремом,чтобы он хорошо приклеился). - Шаг 18
Из остатков мастики разных цветов сделать украшения - бант и горошины (вырезала с помощью колпачка от ручки))...Подробнее об украшениях и мастике, если желаете, можно посмотреть у Оксаны ссылка на рецепт и у Nata Ru ссылка на рецепт
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль












































Комментарии
69Добрый день Ева. Сегодня попробовала по другому рецепту сделать, не буду говорить по какому ) , но пишу Вам, у Вас самый лучший рецепт медовика!!!!!!! Спасибо Вам!
Здравствуйте. Сегодня приготовила торт по вашему рецепту, с тестом было удобно работать, торт получился, высылают фото, единственный минус , 2 ч.л. соды либо это много, либо надо было написать в рецепте погасить уксусом, торт отдаёт содой, а так все хорошо.
Спасибо огромное за рецепт. Уже два раза готовила. Очень вкусно, очень хорошо чувствуется медовый вкус pooh_lol Рецептов перепробовала очень много, все были неплохие, но остановилась на вашем и не жалею, буду готовить еще не раз и на праздник, и просто так 😃
Евочка!!! Наконец-таки я донесла тебе свой фото-отчет! ))) 😌😊😘 Торт этот у нас основательно прижился!.... Первый раз (если ты помнишь...) пекла его на Новый Год...., и с тех пор еще раза три! 😃😋😋 Очень нежный и вкусный торт! Самый медовый из медовиков! pooh_lol С украшением его я обычно не заморачиваюсь.... 😱 😱 Ну, здесь вот попыталась что-то изобразить.... 😆 хотя можно было и без! ))) В общем, с благодарностью к тебе за рецепт! 😘💖
он шикарный!💐я еще никогда не видела таких детальных пчелок! супер! каждая с характером!))))))))))