Персиковый пирог-перевертыш на сметане

Персиковый пирог-перевертыш на сметане

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и даже замороженные ягоды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории325кКал
    13.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
    Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 3 Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 125 г сахара.
    Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 125 г сахара.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
    Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
  • Шаг 5 Добавить муку с разрыхлителем, сметану, ванильный экстракт и все вымешать.
    Добавить муку с разрыхлителем, сметану, ванильный экстракт и все вымешать.
  • Шаг 6 Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену, а затем  вмешать в тесто.
    Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену, а затем вмешать в тесто.
  • Шаг 7 Разъемную форму смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
    Разъемную форму смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
  • Шаг 8 Персики, удалив косточки, разрезать на 6 частей и уложить на дно формы срезами вниз как можно плотнее друг к другу.
    Персики, удалив косточки, разрезать на 6 частей и уложить на дно формы срезами вниз как можно плотнее друг к другу.
  • Шаг 9 Выложить тесто на персики, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
    Выложить тесто на персики, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
  • Шаг 10 Пирог слегка остудить и перевернуть форму на тарелку.
    Пирог слегка остудить и перевернуть форму на тарелку.
  • Шаг 11 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Оценить539
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • J

     Очень вкусно!! Добавила 120 г сахара и было очень вкусно

    • 1
  • Юлия Зайцева

     Люблю пироги, особенно домашние) Очень сложно найти хороший рецепт, но я попробовала и получилось с первого раза. Пирог получился просто бомбический,😋 тесто слегка влажное и в тоже время воздушное,не давкое, персики с нежной кислинкой..... Спасибо Юля))))👌

    • Виктория

       Вкусняшка!😀

      • Римма

         Обожаю персики!😀

        • ВикторияS

           16!!flower Спасибо большое!!😘 Чудесный рецептик!!👌 Обязательно попробую приготовить!😀

          Оставить комментарий