Блинный торт с нежным творожным наполнителем и малиновым джемом

Блинный торт с нежным творожным наполнителем и малиновым джемом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно лелеяла надежду найти свободное время теплого сентябрьского денька, чтобы испечь гору блинов и сделать мини-тортик. Вот нашла свободное время да подходящий рецепт с нежнейшим, вкусным творожным кремом и, пожалуйста, результат перед вами :-) Надеюсь, равнодушными вы не останетесь :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13427г
    14918.89% от дневной нормы
  • Жиры7282г
    9102.50% от дневной нормы
  • Углеводы1973г
    657.67% от дневной нормы
  • Калории129687кКал
    5403.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко.
    Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко.
  • Шаг 1 Добавить соль, сахар.
    Добавить соль, сахар.
  • Шаг 2 Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
    Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
  • Шаг 3 Напечь блинчиков, желательно не таких тоненьких как на Масленицу, а потолще, так как в данном случае блины у нас выполняют роль коржей.  (На фото примерно половина порции, которая у меня получилась)
    Напечь блинчиков, желательно не таких тоненьких как на Масленицу, а потолще, так как в данном случае блины у нас выполняют роль коржей. (На фото примерно половина порции, которая у меня получилась)
  • Шаг 4 Готовим крем. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, желтками и ванилью.
    Готовим крем. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, желтками и ванилью.
  • Шаг 5 Добавить мягкое сливочное масло, хорошенько все перемешать.
    Добавить мягкое сливочное масло, хорошенько все перемешать.
  • Шаг 6 Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения. Варить 2-3 минуты до загустения. У меня крем не очень загустел, но когда он остынет, то ещё немного загустеет, не переживайте.
    Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения. Варить 2-3 минуты до загустения. У меня крем не очень загустел, но когда он остынет, то ещё немного загустеет, не переживайте.
  • Шаг 7 Каждый блинчик промазать тонко кремом, а сверху - джемом.
Поставить в холод на 2-3 часа.
    Каждый блинчик промазать тонко кремом, а сверху - джемом. Поставить в холод на 2-3 часа.
  • Шаг 8 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЛюдМила59

     👍flowerflowerflower

    • Алёна

       16-я 👌😘

      • Т

         15-й голос!😋😋

        • Cо_вкусом_ванили

           Вкусный тортик, что тут скажешь!heart Голосую!

          • Cheer Nika

             13-ая👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий