Клюквенно-ореховый пирог с апельсиновым шоколадом

Клюквенно-ореховый пирог с апельсиновым шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По правде говоря, этот пирог готовила моя старшая дочь, а я лишь консультировала и следила за процессом))). Казалась бы обычный пирог с клюквой, каких большое множество, но у этого пирога вкус клюквы подчеркивают основа из пряной крошки и апельсиновый шоколад.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы112г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории1284кКал
    53.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Включите духовку на 180 гр. Ягоду нужно разморозить.
    Включите духовку на 180 гр. Ягоду нужно разморозить.
  • Шаг 2 Холодное масло порубите на кусочки, добавляя к нему муку...
    Холодное масло порубите на кусочки, добавляя к нему муку...
  • Шаг 3 ...коричневый сахар и все специи.
    ...коричневый сахар и все специи.
  • Шаг 4 Форму застилаем  бумагой для выпечки. Выкладываем крошку и немного утрамбовываем ее. Ставим основу выпекать на 15 минут.
    Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем крошку и немного утрамбовываем ее. Ставим основу выпекать на 15 минут.
  • Шаг 5 Тем временем  из клюквы делаем пюре в блендере.
    Тем временем из клюквы делаем пюре в блендере.
  • Шаг 6 Добавляем к ней сахар и крахмал.
    Добавляем к ней сахар и крахмал.
  • Шаг 7 Вынимаем корж и даем ему остыть 5 минут. Затем выкладываем ягодное пюре.
    Вынимаем корж и даем ему остыть 5 минут. Затем выкладываем ягодное пюре.
  • Шаг 8 Сверху посыпает измельченные орехи и украшаем клюквой.
    Сверху посыпает измельченные орехи и украшаем клюквой.
  • Шаг 9 Выпекаем еще 20-25 минут.
    Выпекаем еще 20-25 минут.
  • Шаг 10 Дайте пирогу полностью остыть и выньте его из формы. Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане.
    Дайте пирогу полностью остыть и выньте его из формы. Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане.
  • Шаг 11 Нанесите произвольный рисунок шоколадом на пирог.
    Нанесите произвольный рисунок шоколадом на пирог.
  • Шаг 12 Когда шоколад застынет, разрежьте его на кусочки.
    Когда шоколад застынет, разрежьте его на кусочки.
  • Шаг 13 P.S. Шоколад можно использовать любой. Приятного чаепития!
    P.S. Шоколад можно использовать любой. Приятного чаепития!
Оценить552
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ketty

     Быстро и самое главное очень вкусно! Спасибки за рецепт!!! Единственное, решила сделать без шоколада =) flowerflowerflower

    • Вика

       обалденный пирог!

      • Маришель

         Риммочка, я с 44-и голосом!

        • Mariana

           И я с голосом!

          • ЮсяЮся

             вау! и где прикажешь взять такого шоколаду???😯pooh_lol

            Оставить комментарий