Шоколадная пана котта

Шоколадная пана котта

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я долго думала какой из десертов приготовить, и остановилась на шоколадной пана котте, что в переводе означает шоколадный "вареный крем". Готовится очень легко и не требует больших затрат времени, удобно приготовить и поставить в холодильник для неожиданных гостей) Я делала пана котту с горьким 70% шоколадом и моей маме не хватало сахара. Мне же нравится ярко выраженный горьковатый привкус шоколада. В принципе,можно взять шоколад с меньшим содержанием какао или вообще взять молочный, думаю,хуже не станет. Ладно,не буду томить,ловите рецепт:

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории197кКал
    8.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Абигайль

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин залить 4ст ложками воды и оставить на 10 мин разбухать.
    Желатин залить 4ст ложками воды и оставить на 10 мин разбухать.
  • Шаг 1 На среднем огне довести до кипения молоко со сливками,постоянно помешивая.
    На среднем огне довести до кипения молоко со сливками,постоянно помешивая.
  • Шаг 2 Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вернуть на маленький огонь и помешивать до полного растворения шоколада.
    Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вернуть на маленький огонь и помешивать до полного растворения шоколада.
  • Шаг 3 Снова снять массу с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Добавить йогурт и энергично взбить.
    Снова снять массу с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Добавить йогурт и энергично взбить.
  • Шаг 4 Разлить массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Подавать со взбитыми сливками или зефиром.
Приятного аппетита!)
    Разлить массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Подавать со взбитыми сливками или зефиром. Приятного аппетита!)
Оценить541
0

Автор рецепта

АльбинаАльбина,автор рецепта
http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/ вы можете найти меня тут
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила Шелест

      смакота..😋

    • Т

       21-й голос!😋

      • Галина

         18-я, за!!!!👍flowerflowerflower

        • Маргарита Бузова

           17-аяflowerflower

          • Cheer Nika

             Класс!👌Понравилось,что сливки 20%pooh_lol Голосую 15-аяflower

            Оставить комментарий