
Курица по-болгарски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт объединяет в себе болгарскую и венгерскую кухню.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица700.0г
- перец болгарский4.0шт.
- морковь1.0
- паприка молотая1.0ч. л.
- грибы сушеные70.0шт.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки224г248.89% от дневной нормы
- Жиры149г186.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории2440кКал101.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, посыпать специями для курицы и дать промариноваться 15 минут. - Шаг 1
Перец нарезать соломкой - Шаг 2
Нарезать морковь - Шаг 3
Чеснок измельчить ножом, лук нарезать соломкой. - Шаг 4
Сушеные белые грибы и шиитаке замочить в теплой воде на 15 минут. Затем нарезать пластинками. - Шаг 5
Курицу обжарить в сотейнике или казане до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок. Еще поджарить до прозрачности лука. - Шаг 6
Добавить морковь и перец, посолить. Жарить до мягкости перца. - Шаг 7
Добавить грибы и помидоры. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Проверить на соль, перец. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать можно с любым гарниром. Курица получается сочной, нежной, сладковатой от перца и очень душистой.Но мне не хватило острого перца)))
Оценить584
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

















Комментарии
42Очень вкусное необычное блюдо
Приготовила, очень вкусно,спасибо.flower
👌👍flowerflowerflowerflowerflower
Ярко и аппетитно! Класс!😀😘
Ланочка!😘 Ооооочеееееень красиво и вкусно.. Ярко, сочно, ароматно....flowerheartflower