
Индийский чай масала
Описание рецепта
Мне нравятся эксперименты. Именно поэтому я всегда пробую готовить что-то новенькое и довожу рецепт до совершенства. Кухни народов мира отличаются друг от друга своими традиционными блюдами, но в каждой кухне у меня есть фавориты. К индийской кухне и всему ее разнообразию специй я отношусь с особым трепетом и любовью. Масала чай — это согревающий и бодрящий индийский напиток. Этот рецепт я доводила до совершенства самостоятельно, предварительно ознакомившись с традициями, различными способами и рецептами приготовления. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0мл
- вода250.0мл
- чай черный1.0ст. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- кардамон молотый1.0щепотка
- корица молотая1.0щепотка
- имбирь молотый1.0щепотка
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- гвоздика1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории113кКал4.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовьте ингредиенты. - Шаг 1
Доведите молоко с водой до кипения. - Шаг 2
Добавьте все ингредиенты и варите 5 минут, постоянно помешивая. - Шаг 3
Выключите нагрев, закройте крышкой и настаивайте 10–15 минут. - Шаг 4
Процедите ароматный индийский чай перед подачей. - Шаг 5
Пейте теплым.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями


















Комментарии
5я теперь Ваш чай каждое утро пью! Спасибо Вам большое за рецепт!flowerflowerflower
😀А я очень люблю чай с молоком)Чай у Вас оочень ароматный)heart
Чай я обожаю, но вот с молоком у нас не сраслось!😱
Вкусный чай! 😀
Спасибо за рецепт, попробуем 😀