
Миндальные бисквитики с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить. Подавайте бисквитики с ванильным мороженым, сливками или сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- овсяные хлопья быстрого приготовления1.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- миндаль100.0г
- сахарный песок100.0г
- сливочное масло100.0г
- пшеничная мука1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Основные
- антоновские яблоки3.0шт.
- сахарный песок150.0г
- сливочное масло120.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории677кКал28.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на дольки. - Шаг 2
В небольшой кастрюле соединить 150 г сахара и 100 г сливочного масла, добавить яблоки и прогревать на огне до полного растворения сахара. Периодически помешивать деревянной ложкой, так чтобы все яблоки пропитались карамельным соусом. - Шаг 3
Миндаль в блендере измельчить в пудру. - Шаг 4
Оставшийся сахар, 100 г масла и яйцо взбить миксером. - Шаг 5
Добавить еще одно яйцо, 1 ст. ложку миндальной муки и продолжать взбивать. - Шаг 6
Вести последнее яйцо и еще немного взбить. - Шаг 7
Всыпать оставшуюся миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, посолить и перемешать. - Шаг 8
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них дольки яблок вместе с карамелью. - Шаг 9
Сверху выложить миндальное тесто. - Шаг 11
Выпекать бисквитики в разогретой духовке 25 минут. - Шаг 12
Слегка остудить бисквитики, но не дать им полностью остыть в формах, иначе карамель станет жесткой.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые



















Комментарии
3Получилось очень сытно, хотя, на мой взгляд, тесто немного жирновато(много сливочного масла).
завтра попробую приготовить)Спасибо за рецепт!!!👍flower👌
Очень вкусно!flower