Миндальные бисквитики с яблоками

Миндальные бисквитики с яблоками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить. Подавайте бисквитики с ванильным мороженым, сливками или сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории677кКал
    28.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на дольки.
    Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на дольки.
  • Шаг 2 В небольшой кастрюле соединить 150 г сахара и 100 г сливочного масла, добавить яблоки и прогревать на огне до полного растворения сахара. Периодически помешивать деревянной ложкой, так чтобы все яблоки пропитались карамельным соусом.
    В небольшой кастрюле соединить 150 г сахара и 100 г сливочного масла, добавить яблоки и прогревать на огне до полного растворения сахара. Периодически помешивать деревянной ложкой, так чтобы все яблоки пропитались карамельным соусом.
  • Шаг 3 Миндаль в блендере измельчить в пудру.
    Миндаль в блендере измельчить в пудру.
  • Шаг 4 Оставшийся сахар, 100 г масла и яйцо взбить миксером.
    Оставшийся сахар, 100 г масла и яйцо взбить миксером.
  • Шаг 5 Добавить еще одно яйцо, 1 ст. ложку миндальной муки и продолжать взбивать.
    Добавить еще одно яйцо, 1 ст. ложку миндальной муки и продолжать взбивать.
  • Шаг 6 Вести последнее яйцо и еще немного взбить.
    Вести последнее яйцо и еще немного взбить.
  • Шаг 7 Всыпать оставшуюся миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, посолить и перемешать.
    Всыпать оставшуюся миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, посолить и перемешать.
  • Шаг 8 Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них дольки яблок вместе с карамелью.
    Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них дольки яблок вместе с карамелью.
  • Шаг 9 Сверху выложить миндальное тесто.
    Сверху выложить миндальное тесто.
  • Шаг 11 Выпекать бисквитики в разогретой духовке 25 минут.
    Выпекать бисквитики в разогретой духовке 25 минут.
  • Шаг 12 Слегка остудить бисквитики, но не дать им полностью остыть в формах, иначе карамель станет жесткой.
    Слегка остудить бисквитики, но не дать им полностью остыть в формах, иначе карамель станет жесткой.
Оценить530
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Получилось очень сытно, хотя, на мой взгляд, тесто немного жирновато(много сливочного масла).

    • Константин Алексеев

       завтра попробую приготовить)Спасибо за рецепт!!!👍flower👌

      • Оля_К

         Очень вкусно!flower

        Оставить комментарий