Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории211кКал
    8.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lara
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lara
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Макарова.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Алямкина
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KissЮля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отварить до готовности
    Картофель отварить до готовности
  • Шаг 1 Слить с него воду, размять в пюре.
    Слить с него воду, размять в пюре.
  • Шаг 2 Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
    Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
  • Шаг 3 Овощи для начинки помыть и почистить.
    Овощи для начинки помыть и почистить.
  • Шаг 4 Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
    Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
  • Шаг 5 На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
    На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
  • Шаг 6 Затем в фарш добавит отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
    Затем в фарш добавит отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
  • Шаг 7 Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
    Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
  • Шаг 8 выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
    выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
  • Шаг 9 Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
    Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Оценить5115
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Казалось, что много начинки, но тесто хорошо растягивается. Отличный пирог😋

    • KissЮля

       Вкусненький пирог!! Фото прилагается🌷🌷🌷

      • Olga

         Так и хочется в этот пирог завивку добавить.😃

        • Софья79

           Лизонька, спасибо тебе за такой вкусный рецепт, только что попробовала кусочек, ооочень и очень вкусно, у меня помидор немножко потек, при разрезании начал бульон вытекать, посмотрела каждый отчет и ни у кого не случилось этого казуса, видимо, помидоры очень водянистые попались! Кроме того, только что вспомнила, что перец забыла с луком обжарить, он был сырой, может быть, в этом дело. Но все равно очень здорово, необыкновенно сочно получилось, а тесто это я с момента моего знакомства с ним совсем недавно просто обожаю!!!😋😋😋💖😘

          • S

             спасибо за рецепт..тесто действительно очень мягкое и приятное!pooh_lolpooh_lol я его даже не раскатывала, а просто разминала по форме😌 а на начинку использовала курицу-грибы-сыр...практически жульен в картошечкеpooh_lolpooh_lol спасибо!💐

            Оставить комментарий