оладьи рисовые

оладьи рисовые

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрый и вкусный завтрак)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории539кКал
    22.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Рис отварить и остудить. Курагу нарезать соломкой.
  • Шаг 1
    Рис, яйцо, курагу, сахар, муку и соль хорошо перемешать. Смачивая каждый раз руки в воде , слепить оладьи, обвалять в муке. Жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 2
    Для соуса: апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, измельчить блендером, пропустить через сито. В небольшой кастрюле смешать сок апельсина, сахар, имбирь и поставить на тихий огонь. В 60 мл. воды развести крахмал и добавить к нашему соусу, хорошо перемешать. Подавать рисовые оладьи полив соусом. Приятного аппетита)))
Оценить517
0

Автор рецепта

Оксана Ч.Оксана Ч.,автор рецепта
Люблю радовать своих близких.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • sweetliliya

     очень интересный рецепт)надо попробовать))😀

    • D

       Ооочень вкусно и нежно! Причем в остывшем виде они по-своему прекрасны! Благодарю за прекрасный рецепт flower

      • LapSha (Мария)

         Очень люблю рисовые котлетки и оладушки, вкусно! С курагой не пробовала, интересный вариант!

        • Алекс

           Уверен, что у Вас получился ароматный и вкусный десерт😀flower

          Оставить комментарий