
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На самом деле у меня в тот день планировалось совершенно другое мороженое - по уже проверенной технологии, с желтками, просто с интересным вкусовым штрихом. Но дома оказалось, что как раз забыл приобрести "вкусовой штрих". Поэтому и решил использовать маскарпоне, а желтки ради эксперимента исключить. Что-то типа а-ля тирамису (у меня, кстати, был в планах подобный рецепт, но консультироваться с ним в интернет было лень,- позже оказалось, что по технологии он чуть сложнее). Получилось прекрасно - нежная достаточно плотная текстура, приятное кофейно-сливочное послевкусие, большая порция...:) Даже нам хватило на 3 дня, поэтому можно смело сократить количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки500.0мл
- маскарпоне500.0г
- молоко100.0мл
- шоколад100.0г
- сахарная пудра3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры354г442.50% от дневной нормы
- Углеводы196г65.33% от дневной нормы
- Калории4156кКал173.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сливки и молоко соединить с шоколадом, нагреть, не доводя до кипения, помешивая, пока шоколад не распустится. Снять с огня и остудить (можно кастрюлю поставить в холодную воду, для ускорения процесса). ***Сливки, думаю, полностью можно 23% (взять 600 мл, молоко исключить).***
- Шаг 2Соединить шоколадные сливки, кофе (остудить, да и вообще можно взять растворимый - смешать с небольшим количеством воды/молока), сахарную пудру и размешать до однородности с помощью миксера/процессора, около минуту.
- Шаг 3Добавить маскарпоне и еще немного размешать. Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания и поместить в морозильную камеру, примерно на 4+- часа. Перед подачей лучше минут на 10 поместить в холодильник, чтобы дать мороженому немного оттаять.
Оценить569
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога






















Комментарии
28Вениамин, вы большой специалист по мороженому 😀 Столько у вас разных интересных вариаций! Я сегодня попробовала ваш рецепт с маскарпоне - очень вкусно получилось, нежно-нежно так 👍 и кофе, кстати, совсем у меня не чувствовалось, что для меня даже лучше!!! Спасибо за рецепт! И примите фотоотчет, конечно!!!
Отличное мороженое ( как всегда).Я вот очень хочу сделать мороженое с красным вином.Как-то пробовала такое в местной джелатерии.У тебя случайно нет рецепта?:)
52. Никогда еще не готовила домашнее мороженое. Нужно срочно исправляться... А у Вас вкусно!
Отличный экспромт! Голосую 49-я:)
Голосую 48-я,очень вкусно,красиво и интересно.flowerflowerflower