Рождественское печенье "Шоко-макадамия"

Рождественское печенье "Шоко-макадамия"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории62кКал
    2.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка из масла, сахара, муки, щепотки соли и яйца замесить тесто, охладить под плёнкой в течении часа.
    из масла, сахара, муки, щепотки соли и яйца замесить тесто, охладить под плёнкой в течении часа.
  • Шаг 1 приготовить из мёда, коричневого сахара и корицы карамель, добавить орехи и закарамелизировать. Орехи выложить на пекарскую бумагу и пока карамель не застыла, отделить  друг от друга.
    приготовить из мёда, коричневого сахара и корицы карамель, добавить орехи и закарамелизировать. Орехи выложить на пекарскую бумагу и пока карамель не застыла, отделить друг от друга.
  • Шаг 2 Тесто раскатать толщиной около 3 мм, формочкой выдавить заготовки (у меня цветочки) и перенести на подготовленный противень. В центре каждого печенья  расположить орех, немного его вдавливая в тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180° 12-14 мин. Охладить.
    Тесто раскатать толщиной около 3 мм, формочкой выдавить заготовки (у меня цветочки) и перенести на подготовленный противень. В центре каждого печенья расположить орех, немного его вдавливая в тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180° 12-14 мин. Охладить.
  • Шаг 3 растопить шоколад с маслом
    растопить шоколад с маслом
  • Шаг 4 каждую печенюшку окунуть в шоколад, держа её за орех, дать лишнему стечь, поместить на пекарскую бумагу до полного высыхания.
    каждую печенюшку окунуть в шоколад, держа её за орех, дать лишнему стечь, поместить на пекарскую бумагу до полного высыхания.
  • Шаг 5 для этих шоколада не хватило, выглядят тоже очень аппетитно.
    для этих шоколада не хватило, выглядят тоже очень аппетитно.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     А здесь сколько необходимо коричневого сахара? Я так понимаю в муку идёт 150 г, а дальше непонятно.

    • Светлана S

       Классное печенье!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Cheer Nika

         Супер-супер-супер!👌👌👌 Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами👍heartflower

        • Ольга♥Ч

           Вкусное праздничное печенье! 😀flower

          Оставить комментарий