Салат из баклажанов, мяса и кураги

Салат из баклажанов, мяса и кураги

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не удивляйтесь, почему в моем салате есть курага.... Зимние баклажаны не такие сочные и сладкие, поэтому сочетание с курагой очень даже дополняет вкус. Честно сказать, я не собиралась выставлять этот салат, так как готовила его быстро, торопилась к ужину. Но он получился таким вкусным, мы сразу весь съели....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории731кКал
    30.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Если сырое мясо, то поджарить его на быстром огне, только до побеления.
С кураги слить воду и тоже мелко нарезать (фото нет)
    Мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Если сырое мясо, то поджарить его на быстром огне, только до побеления. С кураги слить воду и тоже мелко нарезать (фото нет)
  • Шаг 1 Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, можно на половинки. Поджарить в растительном масле, посолив, выложить на салфетку.
    Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, можно на половинки. Поджарить в растительном масле, посолив, выложить на салфетку.
  • Шаг 2 Болгарский перец нарезать произвольно, можно ломтиками и тоже быстро поджарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы  избавиться от лишнего масла.
    Болгарский перец нарезать произвольно, можно ломтиками и тоже быстро поджарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Шаг 3 Соединить все составляющие для салата, добавив курагу и корейскую морковь. Полить заправкой. Веточки петрушки порвать руками и посыпать салат. Дать настояться час и подавать.
    Соединить все составляющие для салата, добавив курагу и корейскую морковь. Полить заправкой. Веточки петрушки порвать руками и посыпать салат. Дать настояться час и подавать.
Оценить537
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ярослава

     очень интересно!👌

    • Elen@Lat

       😀Несомненно вкусно)))👌👌👌heart

      • Снежинка Татьяна

         Интересное сочетание!👌👌

        • Strelec

           Светлана, не перестаете удивлять своими салатными фантазиями flower

          • Жози

             Я от такого салатика тоже не отказалась быpooh_lolpooh_lol 😀heartheart

            Оставить комментарий