
Торт «Мандарины на льду»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Результат моего новогоднего эксперимента!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар6.0ст. л.
- мука6.0ст. л.
- разрыхлитель15.0ч. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- мак2.0ст. л.
- орехи2.0ст. л.
- курага6.0шт.
- шоколад белый60.0г
- сливки33.0г
- мандарины2.0шт.
- желе1.0упаковка
- бисквитпо вкусу
- кокосовая стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории244кКал10.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Выпекаем три бисквитных коржа с различными наполнителями. Для одного бисквита взбиваем 1 яйцо с 2 ст. ложками сахара. Емкость с яйцами ставим над кастрюлей с горячей водой и взбиваем миксером 5-6 минут до увеличения массы в 3 раза. - Шаг 1
Снимаем миску с водяной бани, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, размешиваем и добавляем 2 ст. ложки муки, смешанной с 0.5 ч. ложки разрыхлителя. Смешиваем методом складывания. Затем добавляем 2 ст. ложки молотых грецких орехов, осторожно перемешиваем. - Шаг 2
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. - Шаг 3
Второй корж выпекать аналогично, добавив в тесто мак. - Шаг 4
В третий корж добавить мелко порезанную курагу, которую предварительно залить на 5 мин. горячей водой. - Шаг 5
Готовые коржи охладить. Коржи получаются высотой 2.0-2.5 см. - Шаг 6
Для крема: растереть творожные сырки с растопленным на водяной бане белым шоколадом. - Шаг 7
Сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок. - Шаг 8
Добавить немного взбитых сливок в творожную массу, осторожно перемешать. Затем ввести оставшиеся сливки. - Шаг 9
Коржи переслоить кремом. - Шаг 10
Бока и верх торта тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотыми орехами. - Шаг 11
Верх торта украсить кокосовой стружкой и дольками мандаринов, покрытыми тонким слоем бесцветного желе, которое приготовить согласно инструкции на пакетике. Кусочки застывшего желе разложить по мандаринам. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

















Комментарии
14Людмилочка, ой как я давно у вас не была в гостях, очень нежно-зимний торт! Я с медведями, но от чистого сердца, я так понимаю на вкус он нежнейший?)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Торт просто красавец, не сомневаюсь, что вкусный👌👌
Шикарный и очень нарядный торт!!! flowerflowerflower
Богатый вкус! Украшен, как всегда, очень красиво!heartheartheart
Kakaja gamma vkusov!!!Njam,mjampooh_lolpooh_lolpooh_lol