Курица  в "тельняшке"

Курица в "тельняшке"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю свой вариант оформления румяной сочной курочки. Полоски в тельняшке могут быть любые: из соусов, гарнира, фруктов, овощей и трав, как подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки236г
    262.22% от дневной нормы
  • Жиры365г
    456.25% от дневной нормы
  • Углеводы331г
    110.33% от дневной нормы
  • Калории5479кКал
    228.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу посолить, поперчить, обмазать  2 зубчиками чеснока, пропущенными  через пресс.
    Курицу посолить, поперчить, обмазать 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
  • Шаг 1 Яблоко помыть, срезать крышечку, из основной части вынуть частично мякоть, семечки.
2 зубчика чеснока, соль, измельченную петрушку размять в ступке.
Наполнить этой смесью яблоко, закрыть крышечкой.
    Яблоко помыть, срезать крышечку, из основной части вынуть частично мякоть, семечки. 2 зубчика чеснока, соль, измельченную петрушку размять в ступке. Наполнить этой смесью яблоко, закрыть крышечкой.
  • Шаг 2 Положить яблоко  в курицу.
    Положить яблоко в курицу.
  • Шаг 3 Скрепить курицу зубочистками.
    Скрепить курицу зубочистками.
  • Шаг 4 Сварить рис  в подсоленной воде и разделить его на 2 равные части, в одну из них добавить чернику.
    Сварить рис в подсоленной воде и разделить его на 2 равные части, в одну из них добавить чернику.
  • Шаг 5 В обе части риса добавить  половину порции меда.  В белый рис  -добавить  соус Цезарь.
    В обе части риса добавить половину порции меда. В белый рис -добавить соус Цезарь.
  • Шаг 6 Завернуть в фольгу и отправить в духовку на  1ч.10 мин при температуре  200 градусов ( время зависит  от размера курицы).
Вынуть курицу из духовки, развернуть фольгу, обмазать  оставшимся  медом  и поставить в духовку на 15-20 минут, периодически поливая выделившимся соком. Вынуть курицу из духовки, вынуть зубочистки.
    Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1ч.10 мин при температуре 200 градусов ( время зависит от размера курицы). Вынуть курицу из духовки, развернуть фольгу, обмазать оставшимся медом и поставить в духовку на 15-20 минут, периодически поливая выделившимся соком. Вынуть курицу из духовки, вынуть зубочистки.
  • Шаг 7 Оформить курочку  чередующимися полосками из гарнира.
    Оформить курочку чередующимися полосками из гарнира.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     А если оформить в виде красного сердца на белом фоне,то будет и к празднику актуально!😱heartheart

    • Nadin

       Ай да курочка,ай да тельняшка!!!😘heartheart

      • Софья79

         Лена, ну ты и фантазерка, как здорово у тебя получилось, курочка сама такая аппетитная в глазури, прелесть, для такой красотки и тельняшки не жаль, уношу с собой, буду теперь птичек одевать!!!pooh_lolheartflowerflowerflower

        • Liza Oliver

           очень прикольно! Класс!!👌👌👌

          • Надежда

             Вкусная курочка!Очень оригинальная и красивая подача👌👌👌heartflower

            Оставить комментарий