
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Описание рецепта
Безумно вкусный, простой в приготовлении (для него даже не требуется замешивать тесто), очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! В качестве теста — песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой из ароматных яблок и очень вкусным кремово-творожным слоем! Пирог — сама нежность, фактически тает во рту. У любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом. Оценят десерт и любители корицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука260.0г
- масло сливочное180.0г
- сахар100.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- Яблочная начинка
- яблоки6.0шт.
- корица2.0ч. л.
- Творожная начинка
- творог400.0г
- сахар75.0г
- ванилин1.5г
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры198г247.50% от дневной нормы
- Углеводы467г155.67% от дневной нормы
- Калории4111кКал171.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для творожной начинки взбейте миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача — сделать однородную творожную массу. - Шаг 1
Для песочной крошки в миску насыпьте муку, сахар и натрите сливочное масло. - Шаг 2
Разотрите пальцами до получения крошки. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте. - Шаг 3
Для фруктовой начинки очистите яблоки от кожицы и семян. Яблоки лучше брать сочные и твердые, с кислинкой. Натрите их на крупной терке. По желанию (очень рекомендую) добавьте корицу, перемешайте. - Шаг 4
На дно формы выложите ¼ песочной крошки, слегка утрамбуйте. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои. - Шаг 5
Выложите слой из половины яблочной начинки. - Шаг 6
Снова добавьте ¼ песочной крошки и распределите всю творожную начинку. - Шаг 7
На творожную начинку — ¼ песочной крошки. Затем — оставшуюся половину яблок и сверху посыпьте оставшейся крошкой. - Шаг 8
Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку на 1 час 10 минут. Полностью охладите пирог и только потом переместите его на блюдо. При этом аккуратно пройдитесь ножом по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"








































































Комментарии
95Спасибо, получилось отлично. Единственное, положила меньше сахара и я бы добавила щепотку соли в тесто и в творог. В след раз так и сделаю 👍
Недавно наткнулась на этот рецепт. Готовила 2 раза. В духовке держала ровно столько, сколько указано в рецепте. Единственное, что изменила, убавила количество сахара процентов на 20. Оба раза подучилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
Очень хочется попробовать приготовить. У меня есть рикотта. Как вы думаете она подойдет вместо творога? Спасибо!
Этот пирог - один из лучших, специально зарегестрировалась, чтобы это сказать. Всегда любила королевскую ватрушку, но с яблоками это шедевр. У меня была большая форма, и яблок не хватило на второй слой, просто еще одно добавила, также я выложила второй слой яблок на творог сверху, забыла про прослойку, в итоге чуть меньше половины пришлось высыпать сверху, но это просто волшебно и в таком исполнении. И сам процесс очень простой и быстрый. Доступные, полезные продукты. Спасибо за рецепт!
Пирожок зачет!!! На форму 27 см теста точно больше, чем в рецепте не нужно. А вот творога нужно x2!