Творожно-яблочный пирог «Слоеный»

Творожно-яблочный пирог «Слоеный»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Безумно вкусный, простой в приготовлении (для него даже не требуется замешивать тесто), очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! В качестве теста — песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой из ароматных яблок и очень вкусным кремово-творожным слоем! Пирог — сама нежность, фактически тает во рту. У любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом. Оценят десерт и любители корицы. 

Ингредиенты на порции

  • Яблочная начинка
  • яблоки6.0шт.
  • корица2.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки107г
    118.89% от дневной нормы
  • Жиры198г
    247.50% от дневной нормы
  • Углеводы467г
    155.67% от дневной нормы
  • Калории4111кКал
    171.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliia Dergun
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aygun
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
A
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Соловьева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Соловьева
Фотография блюда пользователя
LG
Lilia Goncharova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keddy Grace
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Кучеренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса Пряничная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника Кравченко
Фотография блюда пользователя
IS
Irina Serafimova

Шаги рецепта

  • Подготовка Для творожной начинки взбейте миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача — сделать однородную творожную массу.
    Для творожной начинки взбейте миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача — сделать однородную творожную массу.
  • Шаг 1 Для песочной крошки в миску насыпьте муку, сахар и натрите сливочное масло.
    Для песочной крошки в миску насыпьте муку, сахар и натрите сливочное масло.
  • Шаг 2 Разотрите пальцами до получения крошки. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
    Разотрите пальцами до получения крошки. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
  • Шаг 3 Для фруктовой начинки очистите яблоки от кожицы и семян. Яблоки лучше брать сочные и твердые, с кислинкой. Натрите их на крупной терке. По желанию (очень рекомендую) добавьте корицу, перемешайте.
    Для фруктовой начинки очистите яблоки от кожицы и семян. Яблоки лучше брать сочные и твердые, с кислинкой. Натрите их на крупной терке. По желанию (очень рекомендую) добавьте корицу, перемешайте.
  • Шаг 4 На дно формы выложите ¼ песочной крошки, слегка утрамбуйте. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
    На дно формы выложите ¼ песочной крошки, слегка утрамбуйте. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
  • Шаг 5 Выложите слой из половины яблочной начинки.
    Выложите слой из половины яблочной начинки.
  • Шаг 6 Снова добавьте ¼ песочной крошки и распределите всю творожную начинку.
    Снова добавьте ¼ песочной крошки и распределите всю творожную начинку.
  • Шаг 7 На творожную начинку — ¼ песочной крошки. Затем — оставшуюся половину яблок и сверху посыпьте оставшейся крошкой.
    На творожную начинку — ¼ песочной крошки. Затем — оставшуюся половину яблок и сверху посыпьте оставшейся крошкой.
  • Шаг 8 Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку на 1 час 10 минут. Полностью охладите пирог и только потом переместите его на блюдо. При этом аккуратно пройдитесь ножом по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
    Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку на 1 час 10 минут. Полностью охладите пирог и только потом переместите его на блюдо. При этом аккуратно пройдитесь ножом по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5120
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • PS

     Спасибо, получилось отлично. Единственное, положила меньше сахара и я бы добавила щепотку соли в тесто и в творог. В след раз так и сделаю 👍

    • R

       Недавно наткнулась на этот рецепт. Готовила 2 раза. В духовке держала ровно столько, сколько указано в рецепте. Единственное, что изменила, убавила количество сахара процентов на 20. Оба раза подучилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!

      • EK

         Очень хочется попробовать приготовить. У меня есть рикотта. Как вы думаете она подойдет вместо творога? Спасибо!

        • A

           Этот пирог - один из лучших, специально зарегестрировалась, чтобы это сказать. Всегда любила королевскую ватрушку, но с яблоками это шедевр. У меня была большая форма, и яблок не хватило на второй слой, просто еще одно добавила, также я выложила второй слой яблок на творог сверху, забыла про прослойку, в итоге чуть меньше половины пришлось высыпать сверху, но это просто волшебно и в таком исполнении. И сам процесс очень простой и быстрый. Доступные, полезные продукты. Спасибо за рецепт!

          • R

             Пирожок зачет!!! На форму 27 см теста точно больше, чем в рецепте не нужно. А вот творога нужно x2!

            Оставить комментарий