Быстрая бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом (универсальный рецепт)

Быстрая бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом (универсальный рецепт)

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этой лепешки у меня уже сто лет! В оригинале там грецкий орех и курага, но я соединила чернослив и фундук, т к считаю что это невероятно вкусное сочетание! Вы можете взять что угодно...любые орехи и сухофрукты! Рецепт очень простой, нет никакой расстойки, дрожжей, долгих томительных подниманий теста! Такая лепешка получится абсолютно у любой хозяйки! Она несладкая, поэтому ее можно и с кусочком сыра, и с маслом...мой муж как всегда макал в сгущенку) я намазала фету...это божественно с кофе! В общем очень рекомендую приготовить эту лепешку и вкусно ею позавтракать)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы349г
    116.33% от дневной нормы
  • Калории2129кКал
    88.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Подготовка чернослив помыть, обсушить нарезать на кусочки
    чернослив помыть, обсушить нарезать на кусочки
  • Шаг 1 орехи крупно нарубить в блендере
    орехи крупно нарубить в блендере
  • Шаг 2 муку просеять с содой и с солью в большую миску
    муку просеять с содой и с солью в большую миску
  • Шаг 3 добавить хлопья и все размешать
    добавить хлопья и все размешать
  • Шаг 4 добавляем чернослив и орехи и перемешиваем все как следует
    добавляем чернослив и орехи и перемешиваем все как следует
  • Шаг 5 молоко смешиваем с кефиром в отдельной мисочке
    молоко смешиваем с кефиром в отдельной мисочке
  • Шаг 6 вливаем эту смесь в сухие ингредиенты
    вливаем эту смесь в сухие ингредиенты
  • Шаг 7 получается вот такое густое, но мягкое тесто, его просто надо перемешать.  Если оно покажется жидковатым - добавить еще немного муки, но оно и должно быть мягким и липким!
    получается вот такое густое, но мягкое тесто, его просто надо перемешать. Если оно покажется жидковатым - добавить еще немного муки, но оно и должно быть мягким и липким!
  • Шаг 8 тесто в форме шара выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Присыпаем немного мукой саму лепешку
    тесто в форме шара выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Присыпаем немного мукой саму лепешку
  • Шаг 9 делаем на поверхности теста надрезы в виде сетки. В ходе выпекания получится очень красивый рисунок!
    делаем на поверхности теста надрезы в виде сетки. В ходе выпекания получится очень красивый рисунок!
  • Шаг 10 выпекать 35-40 минут при 180 гр.
    выпекать 35-40 минут при 180 гр.
  • Шаг 11 готовую горячую лепешку, завернуть в чистое полотенце и дать так остыть...подумать и отдохнуть)
    готовую горячую лепешку, завернуть в чистое полотенце и дать так остыть...подумать и отдохнуть)
Оценить573
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Победа

     Лиза, пекла 100 лет назад (еще до регистрации на сайте), только сейчас руки до отчета дошли!!! Очень вкусно!!! Моя мама вообще в восторге была!!! Правда, пекла по-своему: в силиконовой форме и с изюмом и семечками!!! Принимай отчет!!!😚😚😘

    • Venezianochka

       Хлебушек классный получился!😀 Добавила все сухофрукты, что были, и фисташки с семечками. Поняла, что фисташки добавлять не стоит - окрасили зелеными пятнышками хлеб. Вкус не повредился, а внешне смотрелось конечно как-то не очень)

      • Натали*Лали

         Лиза,какая классная лепёшка,простая и вкусная😍Я всё сделала,как ты советовала:и с чаем,и с кофе,и в сгущёнку макала,и фету намазывала😃pooh_lolПонравились все варианты💗💗💗Жалею только,что затянула,ведь уже почти год прошёл,надо же😊

        • larisa

           ЛИЗА!!!Я испекла твою универсальную лепешку!!!pooh_lolОна прекрасна!!!Фундука не было...заменила на семечки подсолнечника..ты знаешь .....очень даже не плохо!!!но с орехами обязательно повторю😊.

          • KT-SW

             😍 класс!

            Оставить комментарий