
Быстрая бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом (универсальный рецепт)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этой лепешки у меня уже сто лет! В оригинале там грецкий орех и курага, но я соединила чернослив и фундук, т к считаю что это невероятно вкусное сочетание! Вы можете взять что угодно...любые орехи и сухофрукты! Рецепт очень простой, нет никакой расстойки, дрожжей, долгих томительных подниманий теста! Такая лепешка получится абсолютно у любой хозяйки! Она несладкая, поэтому ее можно и с кусочком сыра, и с маслом...мой муж как всегда макал в сгущенку) я намазала фету...это божественно с кофе! В общем очень рекомендую приготовить эту лепешку и вкусно ею позавтракать)
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы349г116.33% от дневной нормы
- Калории2129кКал88.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
чернослив помыть, обсушить нарезать на кусочки - Шаг 1
орехи крупно нарубить в блендере - Шаг 2
муку просеять с содой и с солью в большую миску - Шаг 3
добавить хлопья и все размешать - Шаг 4
добавляем чернослив и орехи и перемешиваем все как следует - Шаг 5
молоко смешиваем с кефиром в отдельной мисочке - Шаг 6
вливаем эту смесь в сухие ингредиенты - Шаг 7
получается вот такое густое, но мягкое тесто, его просто надо перемешать. Если оно покажется жидковатым - добавить еще немного муки, но оно и должно быть мягким и липким! - Шаг 8
тесто в форме шара выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Присыпаем немного мукой саму лепешку - Шаг 9
делаем на поверхности теста надрезы в виде сетки. В ходе выпекания получится очень красивый рисунок! - Шаг 10
выпекать 35-40 минут при 180 гр. - Шаг 11
готовую горячую лепешку, завернуть в чистое полотенце и дать так остыть...подумать и отдохнуть)
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома
























Комментарии
38Лиза, пекла 100 лет назад (еще до регистрации на сайте), только сейчас руки до отчета дошли!!! Очень вкусно!!! Моя мама вообще в восторге была!!! Правда, пекла по-своему: в силиконовой форме и с изюмом и семечками!!! Принимай отчет!!!😚😚😘
Хлебушек классный получился!😀 Добавила все сухофрукты, что были, и фисташки с семечками. Поняла, что фисташки добавлять не стоит - окрасили зелеными пятнышками хлеб. Вкус не повредился, а внешне смотрелось конечно как-то не очень)
Лиза,какая классная лепёшка,простая и вкусная😍Я всё сделала,как ты советовала:и с чаем,и с кофе,и в сгущёнку макала,и фету намазывала😃pooh_lolПонравились все варианты💗💗💗Жалею только,что затянула,ведь уже почти год прошёл,надо же😊
ЛИЗА!!!Я испекла твою универсальную лепешку!!!pooh_lolОна прекрасна!!!Фундука не было...заменила на семечки подсолнечника..ты знаешь .....очень даже не плохо!!!но с орехами обязательно повторю😊.
😍 класс!