
Шоколадные блинчики от Пьера Эрме
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные и невероятно шоколадные блинчики от французского мастера кондитерского искусства. Блинчики получаются очень тоненькие, с мягкой серединкой и аппетитными хрустящими краешками. Рецепт нашла в блоге у Нины Niksya, за что ей огромное спасибо. Рецепт приведу в оригинале, а в скобках укажу свои изменения, замечу, что сразу готовила двойную порцию. Предлагаю и вам отведать вкуснейших французских блинчиков!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука95.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко250.0мл
- пиво темное3.0ст. л.
- масло сливочное30.0г
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории881кКал36.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеиваем с какао, добавляем сахар. - Шаг 1
Яйца слегка взбиваем с молоком, затем добавляем вв эту смесь пиво и растопленное масло. - Шаг 2
В несколько приемов добавляем жидкую смесь в муку, каждый раз перемешивая до однородности. Получаем достаточно жидкое тесто, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник. - Шаг 3
Утром достаем тесто из холодильника, если оно стало очень густым, можете его немного разбавить молоком до приемлемой для вас густоты. Меня густота теста абсолютно устроила. Жарим наши блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Я не смазывала, блинчики и так прекрасно переворачивались. - Шаг 4
Вот такие у нас получились аппетитные блинчики с хрустящими ажурными краями. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"






















Комментарии
11Наташа, я с отчётом! Вкусно, тонко, шоколадно! 💐
Наташечка! и я пекла такие блинчики! добавляю тебе свою фоточку!...Любителям всего шоколадного они должны очень понравиться!💖
Наташа, как здорово, блины обычные - это всегда сказочно вкусно, а блины с шоколадом - это, должно быть, умопомрачительно вкусно!!!😍😊😘
Наташа,такая вкуснятина и без голоса 😋!Лови мой 😘😊!!!
А можно пиво чем то заменить?