"Торкетти" (Итальянское сахарное печенье на пиве)

"Торкетти" (Итальянское сахарное печенье на пиве)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торкетти-традиционное печенье итальянского региона Пьемонт.Это нежнейшие сахарные крендельки.Обычно их кушают макая в сладкое вино(этим они чем то похожи на Бискотти),но и с кофе или чаем на завтрак тоже очень даже хорошо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки180г
    200.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1201г
    400.33% от дневной нормы
  • Калории5404кКал
    225.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло муку и сахар растереть в крошку.
    Масло муку и сахар растереть в крошку.
  • Шаг 1 Собрать крошки "горкой",в центре сделать углубление,влить в углубление пиво.
    Собрать крошки "горкой",в центре сделать углубление,влить в углубление пиво.
  • Шаг 2 Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку,убрать в холод на 1 час.
    Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку,убрать в холод на 1 час.
  • Шаг 3 Затем отламывать кусочки теста,делать жгутики,обваливать их в сахаре и скручивать в колечки.
    Затем отламывать кусочки теста,делать жгутики,обваливать их в сахаре и скручивать в колечки.
  • Шаг 4 Разложить печенье на противень,проложенный пергаментом и выпекать при 220*С до золотистого цвета.
    Разложить печенье на противень,проложенный пергаментом и выпекать при 220*С до золотистого цвета.
Оценить534
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Джули-Джулия

     Татьяна, примите запоздалые комплименты. Готовила несчетное кол-во раз. Очень вкусное печенье. И готовится на раз-два. Добавила фото (свадебный пикник на природе) уж больно фото красивые, не могла удержаться. Фотограф Олег Панкратов (вдруг надо указывать :)🌷 Девочки, как только у вас будет лишним полстаканчика пива, готовьте. Результат вас порадует 100%.

    • Yasechka

       Спасибо большое за рецепт: просто, быстро и вкусно!

      • Алла

         Таня, я с отчётом. По совету Лизы (у вас похожие рецепты) в сахар для обсыпки добавила орешки. Вкусно!

        • натахан

           мой голос 15flowerheartflower

          • Алёна

             14-я 😀flower

            Оставить комментарий