
"Торкетти" (Итальянское сахарное печенье на пиве)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торкетти-традиционное печенье итальянского региона Пьемонт.Это нежнейшие сахарные крендельки.Обычно их кушают макая в сладкое вино(этим они чем то похожи на Бискотти),но и с кофе или чаем на завтрак тоже очень даже хорошо.
Пищевая ценность
- Белки180г200.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1201г400.33% от дневной нормы
- Калории5404кКал225.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло муку и сахар растереть в крошку. - Шаг 1
Собрать крошки "горкой",в центре сделать углубление,влить в углубление пиво. - Шаг 2
Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку,убрать в холод на 1 час. - Шаг 3
Затем отламывать кусочки теста,делать жгутики,обваливать их в сахаре и скручивать в колечки. - Шаг 4
Разложить печенье на противень,проложенный пергаментом и выпекать при 220*С до золотистого цвета.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо



































Комментарии
17Татьяна, примите запоздалые комплименты. Готовила несчетное кол-во раз. Очень вкусное печенье. И готовится на раз-два. Добавила фото (свадебный пикник на природе) уж больно фото красивые, не могла удержаться. Фотограф Олег Панкратов (вдруг надо указывать :)🌷 Девочки, как только у вас будет лишним полстаканчика пива, готовьте. Результат вас порадует 100%.
Спасибо большое за рецепт: просто, быстро и вкусно!
Таня, я с отчётом. По совету Лизы (у вас похожие рецепты) в сахар для обсыпки добавила орешки. Вкусно!
мой голос 15flowerheartflower
14-я 😀flower