Апельсиновая пахлава

Апельсиновая пахлава

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории1174кКал
    48.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
    Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
  • Шаг 2 Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
    Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
  • Шаг 3 Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
    Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
  • Шаг 4 Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
    Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
  • Шаг 5 Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
    Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
  • Шаг 6 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 7 Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
    Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 8 Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев.
    Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев.
  • Шаг 9 На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
    На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
  • Шаг 10 Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
    Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут.
    Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут.
  • Шаг 13 Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
    Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
  • Шаг 14 Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
    Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • EH

     Очень хочется испечь, но не могу найти тесто фило, может кто-нибудь подскажет, где его можно приобрести.

    • Keира

       Испекла сегодня эту пахлаву - бесподобно! 💖 Она не приторно сладкая и сочная, благодаря сиропу. Спасибо за рецепт!

      • Nina

         lyublyu paxlavuheart

        • Светлана S

           Апельсины, фисташки - вкусное сочетание. О Сицилии сразу напоминает!😀👌👌

          Оставить комментарий