
Апельсиновая пахлава
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило12.0пласт
- апельсины2.0шт.
- фисташки200.0г
- сахарный песок200.0г
- сливочное масло150.0г
- апельсиновое варенье2.0ст. л.
- апельсиновый экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории1174кКал48.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку. - Шаг 2
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере. - Шаг 3
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость. - Шаг 4
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем. - Шаг 5
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать. - Шаг 6
Сливочное масло растопить. - Шаг 7
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. - Шаг 8
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев. - Шаг 9
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом. - Шаг 10
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики. - Шаг 11
... - Шаг 12
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут. - Шаг 13
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп. - Шаг 14
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола














Комментарии
4Очень хочется испечь, но не могу найти тесто фило, может кто-нибудь подскажет, где его можно приобрести.
Испекла сегодня эту пахлаву - бесподобно! 💖 Она не приторно сладкая и сочная, благодаря сиропу. Спасибо за рецепт!
lyublyu paxlavuheart
Апельсины, фисташки - вкусное сочетание. О Сицилии сразу напоминает!😀👌👌