
Пирог с грушами и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочетание груши с горьким шоколадом, ванилью и сливочным кремом - это что-то невероятно вкусное! Пирог очень сочный, мягкий и в меру сладкий. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. )))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- сливки140.0мл
- ванильная эссенция2.0мл
- груши3.0шт.
- шоколад черный горький50.0г
- сахар коричневый3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории339кКал14.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. - Шаг 1
Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням. - Шаг 2
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут. - Шаг 3
Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут. - Шаг 4
Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию (у меня пакетик ванилина). Я еще добавила 2 ст. л. муки, т.к. крем показался жидковат. - Шаг 5
Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму. - Шаг 6
Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. - Шаг 7
Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка. - Шаг 8
Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут - Шаг 9
Вытащить пирог из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки. - Шаг 10
Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы. Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо


























Комментарии
27И от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО🌷 плюс фото этого по-настоящему осеннего блаженства! 😌
Необычное сочетание! Спасибо за рецепт!!!
Светлана, сделала Ваш пирожок!) а точнее, 2 =))) один на "вынос" в гости (вечером понесу), а другой себе) тот, который домашний, уже попробовала - класс! я в крем еще корицу добавила, очень ее люблю =) и тоже муки немного, как и Вы)🌸
Я вернулась с отчетом (и фото)... Вкусный пирог, нежный, грушки в креме, шоколадная нотка, мммм!!!😋💖 Вчера вечером испекла - уже доедаем...pooh_lol🌸🌸🌸
Светочка💖, уже поздно у нас, но от твоего душевного и нежного пирога я бы не отказалась. Я точно знаю, что это очень вкусно, так как готовлю пирог с грушами под ванильным кремом, но твой рецепт еще и шоколадный! Восторг и голос!!!😘😘😘