Кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой десерт должен порадовать любителей кофе - у него яркий насыщенный вкус кофе, оттеняющийся нежными сливочными нотками и тем особым вкусом, который придает белый шоколад)) это просто наслаждение) в оригинальном рецепте не было желатина, и я не добавляла, поэтому мусс получился очень нежным, просто таял во рту) я бы даже сказала, что это нечто среднее между муссом и кремом)) если Вы предпочитаете желатированные десерты или сомневаетесь, будет ли мусс держать форму, можете добавить пару пластинок желатина - я в рецепте пометила, на каком этапе это можно сделать) хотя я бы советовала сначала попробовать без него - так он получается гораздо нежнее) за рецепт благодарю Олесю с одного из кулинарных сайтов))) буду рада, если и Вы попробуете))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории465кКал
    19.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка 75 мл сливок нагреваем на среднем огне (не кипятим).
    75 мл сливок нагреваем на среднем огне (не кипятим).
  • Шаг 1 Шоколад рубим средне.
    Шоколад рубим средне.
  • Шаг 2 Желток взбиваем с кофе и сахаром. (У меня кофе был гранулированный, поэтому я его растворила в 1 ч.л. горячей воды, дала остыть, а затем взбивала с желток и сахаром.)
    Желток взбиваем с кофе и сахаром. (У меня кофе был гранулированный, поэтому я его растворила в 1 ч.л. горячей воды, дала остыть, а затем взбивала с желток и сахаром.)
  • Шаг 3 Желтково-кофейную смесь выливаем в сливки и прогреваем на небольшом огне до загустения (у меня смесь не так уж сильно загустела, но после добавления шоколада стало погуще и все получилось). Добавляем шоколад. Можно снять с огня и помешивать до растворения шоколада, а можно, как я, оставить на маленьком огне, пока он растапливается. (Если Вы решите добавить желатин, то его надо предварительно замочить, затем прогреть до растворения в 1-2 ст.л. воды. Добавляем его в крем и перемешиваем).
    Желтково-кофейную смесь выливаем в сливки и прогреваем на небольшом огне до загустения (у меня смесь не так уж сильно загустела, но после добавления шоколада стало погуще и все получилось). Добавляем шоколад. Можно снять с огня и помешивать до растворения шоколада, а можно, как я, оставить на маленьком огне, пока он растапливается. (Если Вы решите добавить желатин, то его надо предварительно замочить, затем прогреть до растворения в 1-2 ст.л. воды. Добавляем его в крем и перемешиваем).
  • Шаг 4 Оставшиеся 75 мл сливок взбиваем до крепких пиков.
    Оставшиеся 75 мл сливок взбиваем до крепких пиков.
  • Шаг 5 Порционно и аккуратно вмешиваем их в подостывший крем. Масса может получиться слегка жидковатая, но она потом в холодильнике загустеет.
    Порционно и аккуратно вмешиваем их в подостывший крем. Масса может получиться слегка жидковатая, но она потом в холодильнике загустеет.
  • Шаг 6 Перекладываем мусс в креманки. Из приведенного количества продуктов получются 2 небольшое порции. Отправляем в холодильник часов на 5.
    Перекладываем мусс в креманки. Из приведенного количества продуктов получются 2 небольшое порции. Отправляем в холодильник часов на 5.
  • Шаг 7 Подаем, украсив по вкусу тертым шоколадом или сливками. Приятного аппетита)
    Подаем, украсив по вкусу тертым шоколадом или сливками. Приятного аппетита)
Оценить556
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Arina Fedorova

      Здравствуйте! Хотела бы приготовить ваш мусс и подать к панна котте. Как вы думаете, хорошее сочетание получится?🐾

    • Ирина Арканникова

       очень хочу такой!!!!!!!!!!😃😍

      • Аня радуга

         как я люблю муссы😋😋, но домашние меня не понимают, так что готовлю их редко. 😟 Оль а у тебя это просто объедение. 😃💐💐💐

        • Софья79

           Оленька, ну какая же ты все-таки соблазнительница муссами, так захотелось попробовать!!!😋😋😋💖

          • Strelec

             Как здорово, что мусс без желатина! Представляю, какая нежность.... 😍🌹🌹🌹

            Оставить комментарий