Чизкейк "Вишенка"

Чизкейк "Вишенка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю вишню и все-все вишневое. Поэтому этот рецепт придумался сам собой. В нем все вишневое: сироп, ликер, бренди. и, естественно, сама вишня. Правда, в это время года замороженная. Я в восторге от такого вишевого десерта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории627кКал
    26.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В разогретую сковородку всыпать 2 ст. л. сахара и слегка подогреть его.
    В разогретую сковородку всыпать 2 ст. л. сахара и слегка подогреть его.
  • Шаг 1 Добавить замороженные ягоды (не размораживать заранее!) и готовить на сильном огне 2-3 мин. Налить 1 ст.л. бренди, довести до кипения и убрать с огня. Охладить.
    Добавить замороженные ягоды (не размораживать заранее!) и готовить на сильном огне 2-3 мин. Налить 1 ст.л. бренди, довести до кипения и убрать с огня. Охладить.
  • Шаг 2 Сыр маскарпоне взбить с сахаром. Добавить сливки и хорошо взбить. Добавить вишневый сироп. Взбить до получения однородной массы. Получился красивый нежно-розовый крем.
    Сыр маскарпоне взбить с сахаром. Добавить сливки и хорошо взбить. Добавить вишневый сироп. Взбить до получения однородной массы. Получился красивый нежно-розовый крем.
  • Шаг 3 На дно креманки выложить небольшое количество крема.
    На дно креманки выложить небольшое количество крема.
  • Шаг 4 Печенье савоярди разделить пополам и пропитать в вишневом ликере. Делать это необходимо быстро, т.к. печенье быстро размокает. Выложить печенье на слой крема.
    Печенье савоярди разделить пополам и пропитать в вишневом ликере. Делать это необходимо быстро, т.к. печенье быстро размокает. Выложить печенье на слой крема.
  • Шаг 5 Сверху выложить оставшийся крем. Убрать креманки на 10-15 мин. в холодильник.
    Сверху выложить оставшийся крем. Убрать креманки на 10-15 мин. в холодильник.
  • Шаг 6 Затем выложить сверху ягоды. В сироп, оставшийся от ягод,  добавить желатин, полностью развести его, залить ягоды и снова охладить.
    Затем выложить сверху ягоды. В сироп, оставшийся от ягод, добавить желатин, полностью развести его, залить ягоды и снова охладить.
Оценить548
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Марина 😊 какая неземная вкуснота! 😃😃 🍀🍀🍀💖💖

    • натахан

       хочу... придётся на днях приготовить эту вкуснятину...😋😋😋🌷🌷🌷😘😘😘

      • Ла Ванда

         Мариш! Как у тебя ярко и вкусно)))))))))))))))🌹🌹🌹

        • Т

           Маришель,хоть редко 😚 выставляешь рецепты,но как 😇💖 красочно всё!!! 😌🌺🍃

          • Liza Oliver

             как же красиво Марина! какие яркие краски! 😃😃😃🌹🌹🌹

            Оставить комментарий