
Чизкейк "Вишенка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю вишню и все-все вишневое. Поэтому этот рецепт придумался сам собой. В нем все вишневое: сироп, ликер, бренди. и, естественно, сама вишня. Правда, в это время года замороженная. Я в восторге от такого вишевого десерта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня замороженная300.0г
- сахар100.0г
- сливки250.0г
- маскарпоне250.0г
- бренди1.0ст. л.
- вишневый ликер5.0ст. л.
- желатин1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории627кКал26.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В разогретую сковородку всыпать 2 ст. л. сахара и слегка подогреть его. - Шаг 1
Добавить замороженные ягоды (не размораживать заранее!) и готовить на сильном огне 2-3 мин. Налить 1 ст.л. бренди, довести до кипения и убрать с огня. Охладить. - Шаг 2
Сыр маскарпоне взбить с сахаром. Добавить сливки и хорошо взбить. Добавить вишневый сироп. Взбить до получения однородной массы. Получился красивый нежно-розовый крем. - Шаг 3
На дно креманки выложить небольшое количество крема. - Шаг 4
Печенье савоярди разделить пополам и пропитать в вишневом ликере. Делать это необходимо быстро, т.к. печенье быстро размокает. Выложить печенье на слой крема. - Шаг 5
Сверху выложить оставшийся крем. Убрать креманки на 10-15 мин. в холодильник. - Шаг 6
Затем выложить сверху ягоды. В сироп, оставшийся от ягод, добавить желатин, полностью развести его, залить ягоды и снова охладить.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике















Комментарии
12Марина 😊 какая неземная вкуснота! 😃😃 🍀🍀🍀💖💖
хочу... придётся на днях приготовить эту вкуснятину...😋😋😋🌷🌷🌷😘😘😘
Мариш! Как у тебя ярко и вкусно)))))))))))))))🌹🌹🌹
Маришель,хоть редко 😚 выставляешь рецепты,но как 😇💖 красочно всё!!! 😌🌺🍃
как же красиво Марина! какие яркие краски! 😃😃😃🌹🌹🌹