
Запеченные и замороженные яблоки или а-ля Тарт-татен (Вкус лета)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня.Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблокипо вкусу
- сахар коричневыйпо вкусу
- масло сливочноепо вкусу
- сахар ванильныйпо вкусу
- тесто песочноепо вкусу
- мука50.0г
- фундукпо вкусу
- мороженое ванильноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории193кКал8.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВсе ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и дать ему отлежаться в холоде. А в это время займемся яблоками.
- Шаг 1Почистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать на дольки.
- Шаг 2
Или специальной формой - Шаг 3
Одно большое яблоко как раз помещается в форму, а серединка остается пустой, ее тоже заполняем дольками яблок - Шаг 4
виноградом как я - Шаг 5Дольки яблок должны горкой возвышаться над формой, в процессе выпечки они осядут
- Шаг 6В каждую форму насыпать сахар смешанный с ванильным и покласть сливочное масло.
- Шаг 7Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут
- Шаг 8Затем формы вынуть из духовки, и если яблоки стали мягкими, то придавить аккуратно, будет виден сок карамельный
- Шаг 9Если яблоки не слишком мягкие и много сока в форме, то отправить еще на минут 15 в духовку, чтобы жидкость выпарилась, а яблоки стали совсем мягкими.
- Шаг 10
остудить, придавить, затем сразу заморозить в форме. - Шаг 11Из отлежавшегося песочного (или слоеного) теста вырезать круги по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно, в разогретой духовке до 180 гр. до зарумянивания.
- Шаг 12Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплые коржи
- Шаг 13дать разморозиться хорошо
- Шаг 14Посыпать рубленым фундуком. Подавать можно с мороженым.
- Шаг 15При оттаивании яблок выделится сок, который и будет соусом. Приятного аппетита.
- Шаг 16
я попробовала отдельно запечь виноград, тоже вкусноооо!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"















Комментарии
16И я пропустила!!!супер рецепт!Юля,вы молодец!😋🌹
Юлечка, как это я пропустила такой прекрасный десерт ? Оч рада твоей победе 🌹🌹🌹
Юленька, я тебя поздравляю😘! Как ты мастерски простой пирог превратила в оригинальный и красивый десерт!🌺🌺🌺
Юль, я так рада за тебя😊😊😊😊pooh_lol
Юля, поздравляю с победой в конкурсе и новой книгой Юли Высоцкой!!!!!!!!!! 💐💐💐