Молочный сахар

Молочный сахар

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт молочного сахара. Молочный сахар готовится очень легко и быстро — в течение 5–8 минут. Ароматный, вкусный! Одно наслаждение для чаепития!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории64кКал
    2.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Подготовка Набор продуктов и силиконовые формочки.
    Набор продуктов и силиконовые формочки.
  • Шаг 1 В глубокую сковородку с толстым дном всыпьте 300 г сахара, влейте 100 мл молока. Варите на среднем огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Масса будет бурлить и пениться, но нужно продолжать перемешивать.
    В глубокую сковородку с толстым дном всыпьте 300 г сахара, влейте 100 мл молока. Варите на среднем огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Масса будет бурлить и пениться, но нужно продолжать перемешивать.
  • Шаг 2 Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
    Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
  • Шаг 3 Глубокую тарелку смажьте сливочным маслом — очень тонким слоем.
    Глубокую тарелку смажьте сливочным маслом — очень тонким слоем.
  • Шаг 4 На тарелку вылейте смесь. Оставьте остывать на 5–10 минут.
    На тарелку вылейте смесь. Оставьте остывать на 5–10 минут.
  • Шаг 5 Переверните на доску.
    Переверните на доску.
  • Шаг 6 Разломите на мелкие кусочки.
    Разломите на мелкие кусочки.
  • Шаг 7 Вариант 2: заполните силиконовые формочки.
    Вариант 2: заполните силиконовые формочки.
  • Шаг 8 По желанию можно добавить орехи.
    По желанию можно добавить орехи.
  • Шаг 9 Остудите, выньте из формы.
    Остудите, выньте из формы.
  • Шаг 10 Если вы любите пористый молочный сахар, то возьмите 100 мл молока и 300 г сахара. Если любите плотный, нужно взять 100 мл молока и 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровный молочный сахар.
    Если вы любите пористый молочный сахар, то возьмите 100 мл молока и 300 г сахара. Если любите плотный, нужно взять 100 мл молока и 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровный молочный сахар.
  • Шаг 11 В разломе вы сможете рассмотреть разницу между конфетами — пористый и плотный. 
    В разломе вы сможете рассмотреть разницу между конфетами — пористый и плотный.
  • Шаг 12 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить535
0

Автор рецепта

ИрадаИрада,автор рецепта
Меня зовут Ирада.Имя азербайджанское,но слово арабское.У арабов таких имен нет,но есть слово.Означает:ВОЛЯ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЛС

     Спасибо за рецепт, забыла пропорции, а у вас так хорошо и понятно написано. В детстве мама варила из мороженого, но теперь не спросишь как....

    • М

       😀

      • Ирада
        ИрадаАвтор рецепта

         Как приятно та .....НА ЗДОРОВЬЕ😍😍😍😍

        • Nina Soroka

           Та дам!!😃 я с отчетом😄 приготовила этот сахарок - конечно вкусно! Только он у меня получился коричневый, при чем смесь сразу и не была белой, может потому что молоко домашнее или сахар такой. В следующий раз хочу попробовать меньше сахара и может даже тростниковый. Завтра позову подружку на чай с сахарком😉🌻🌻🌻

          • Яна

             Вкусный десертик 🌻🌻🌻

            Оставить комментарий