
страччателла с двумя видами шоколада
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу вас угостить очень вкусным и простым в приготовлении мороженым. Если честно, то так и не разобралась, почему оно называется страччателла, поэтому надеюсь, что наши прекрасные итальяночки помогут в решении этого вопроса))). Если вы шокоголик, то это идеальный летний десерт для вас. Рецепт из журнала "Савёр". P.S. самым сложным делом оказалось сделать фото при сильной жаре(((.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- сахар75.0г
- шоколад белый225.0г
- ваниль в стручках1.0шт.
- шоколад черный горький50.0г
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры105г131.25% от дневной нормы
- Углеводы264г88.00% от дневной нормы
- Калории2115кКал88.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко нагреваем (не кипятим) и добавляем ваниль. Настаиваем под крышкой 30 минут. - Шаг 1
В кастрюле с толстым дном взбиваем желтки с сахаром, добавляем молоко небольшими порциями и ставим смесь на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня. - Шаг 2
Белый шоколад разламываем и добавляем в загустевший крем. Размешиваем до полного растворения шоколада. Даем массе полностью остыть (я поставила кастрюлю на холодную водяную баню и он довольно быстро остыл). Счастливые обладатели мороженицы отправляют остывший крем в мороженицу на 30 минут, а потом добавляют порубленный черный шоколад. - Шаг 3
Если Вы счастливы и без мороженицы, то придется поставить крем в морозилку и взбивать его каждые 30-50 минут миксером около 6 раз, а потом добавить черный шоколад, тщательно размешать и снова отправить в морозилку на 1 час. А потом наслаждаемся чудесным летним десертом. BON APPETIT! - Шаг 4
Вчера уже во второй раз делала бадамбуры от Натальи. Ооочень вкусные восточные плюшки-булочки))). edimdoma.ru/retsepty/55773-badambura-azerbaydzhanskoe-natsionalnoe-blyudo Наталья, спасибо!)))
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С



























Комментарии
20Лиза, решила в последние летние деньки побаловать себя твоим морожком!! Оно просто бомба!!!😍😍😝😝 Такое вкусное, что остановиться сложно!! Очень сложно!! То мороженое "страччателла", что продается у нас (даже весовое) и рядом не стояло..... Спасибо за рецепт!! Фото прилагаю...😘😘😘
Какое интересное мороженое! 😌 Надо пробовать!!! 😋
Лиза!!! Я наконец-то добаралась к тебе со своим отчетом!!! 😌 Мороженое получается.... ВОЛШЕБНОЕ!!! Вкусное..... 😋😋😋 словами не описАть как!!! pooh_lolpooh_lol😇 Теперь это мороженое у нас в морозилке практически.... всегда!!!! ))))) Благо, что на его приготовление (с помощью машинки для мороженого) уходит не так уж и много времени!!! 😉 В общем, наше тебе огромное СПАСИБО за такой замечательный рецепт!!! 😘💖🌹 (фото приложила)
Лиза, ура у меня все получилось!счастью нет предела, это мое самое первое и ОЧЕНЬ удачное мороженое! спасибо огромное за все!извини, что не очень эстетично, ложку еще не купила для этих целей))))я потом еще посыпала орешками рубленными и поджаренными, вкусно! в след. раз хочу добавить в мороженое😘💗🌺
Лиза 😇 , как же это вкусно и красиво! 😊 🌷🌷🌷