Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и боитесь, что при нарезке целые ядра миндаля и фисташек раскрошат тесто, порежьте все орехи крупными кусочками, но не измельчайте в блендере! Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным или сливочным маслом. Кантуччи прекрасно хранятся в течение нескольких недель в закрытом контейнере.

Пищевая ценность порции

1248
кКал
53%
Белки21 г
Жиры76 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
5 %
15 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
250 г
3 шт.
3 шт.
1 шт.
90 г
80 г
50 г
300 мл
1 шт.
16 г
2 ч. л.
1 ч. л.
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Стручок ванили вместе с зернами измельчить в мелкую крошку.
Стручок ванили вместе с зернами измельчить в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/12

Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.
Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.
Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Грецкие орехи поломать крупными кусочками.
Грецкие орехи поломать крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 7/12

Все орехи добавить в тесто, перемешать.
Все орехи добавить в тесто, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 9/12

Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона шириной 5–7 сантиметров и высотой полтора сантиметра.
Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона шириной 5–7 сантиметров и высотой полтора сантиметра.


На весь экран

# шаг 10/12

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.


На весь экран

# шаг 11/12

Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.
Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить, нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень срезами вверх и вернуть в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить, нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень срезами вверх и вернуть в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Мышусик
Мышусик
5 лет назад

Super!!!!

Elina Shamonova
Elina Shamonova
9 лет назад

пробовала несколько разных рецептов кантуччи,этот определенно ЛУЧШИЙpooh_lolpooh_lol!!!Спасибо!!!!

Ирина
Ирина
10 лет назад

Юлия, спасибо за рецепт! Получились просто замечательные вкусные кантуччи!!!:)) порадовали очень! а с десертным вином как вкусно!:))))😌

 Юлия
Юлия
10 лет назад

Очень удачный рецепт! Сухарики получаются нежные, хрустящие. Только ... я бы попробовала меньше масла все-таки. Жирновато немного. 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.