
Сырники с вишневым соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В соус можно добавить вишневый ликер, или настойку, или граппу. И обязательно попробуйте — ягоды могут оказаться кислыми, тогда понадобится больше сахара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- вишня замороженная500.0г
- сахар коричневый2.0ст. л.
- крахмал1.0ст. л.
- Основные
- творог400.0г
- яйцо куриное1.0шт.
- вишня вяленая1.0горсть
- мука пшеничная3.0ст. л.
- масло оливковое1.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- пшенные хлопья2.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории589кКал24.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Вишню разморозить. - Шаг 2
Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать. - Шаг 3
Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать сырники с двух сторон до появления румяной корочки. - Шаг 5
Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10–12 до готовности. - Шаг 6
Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и перемешать так, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. - Шаг 7
Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Споры о происхождении блюда окончены: найдена самая древняя лапша в мире — ей 4000 лет

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога















