
Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тающая во рту песочная основа.... сочные ягоды и ....... нежнейший сливочный крем с фисташками! Оочень летняя и оooчень вкусная!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- сахарная пудра60.0г
- масло сливочное125.0г
- яйцо1.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- клубника300.0г
- маскарпоне150.0г
- ванилин1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры176г220.00% от дневной нормы
- Углеводы267г89.00% от дневной нормы
- Калории2813кКал117.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку. - Шаг 1
Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут. - Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить. - Шаг 3
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце. - Шаг 4
Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать. - Шаг 5
Выложить крем на корзинку... - Шаг 6
....затем ягоды и украсить листочками мяты. Охладить в холодильнике 2 часа. - Шаг 7
Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита:) - Шаг 8
Рекомендую всем вкуснейший сливочный БРАУНИ "БЕЙЛИЗ"от Али (Апрель)ссылка на рецепт нечто!!!!Самый вкусный брауни,который я когда-либо пробовала!!Аля,ещё раз благодарю за то наслаждение вкусом,которое ты нам подарила!!!!
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

























Комментарии
36Я хотела приготовить ее все лето. Дохотелась до того, что все ягоды отошли😟 Сделала из финской голубики (втридорога), но так хотелось... Теперь корю себя, что протянула, ведь можно было такой вкуснотой наслаждаться с разнообразными начинками. Делала крем только из рикотты, т.к. Маскарпоне на полке в момент покупки не оказалось. Мне очень понравилось, в меру сладкий крем, хрустящий корж и свежие ягоды отлично дополняют друг друга😊 Спасибо за рецепт!💐
чудесное фото!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирина,она восхитительная!
Ирочка, обедение, а не кростата😋😍утром испекла, а сейчас уже всё съелиpooh_lolрикотту я делаю сама, а вот маскарпоне - еле купила здесь, да еще и в 4 раза дороже😳так вкусно было.........спасибо тебе большое💖😘💖😘💖😘
Это Вам спасибо за Ваши рецепты,мой муж до сих пор вспоминает Ваш великолепный французский пирог с клубничным заварным кремом💗
Ирина,приготовила Вашу кростату, вся семья была в восторге,спасибо большое за рецепт,фото прилагаюpooh_lol