
Персиковое варенье с коньяком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я на блоге решила собрать небольшую коллекцию джемов, варенья, конфитюров и провожу флешмоб под названием "Десерт в Банке". Очень много вкусных и новых рецептов нашла, сюда на сайт выкладывать вообще не планировала,но вот этим вареньем решила поделиться!!! уже есть несколько отчетов, надеюсь пригодится и ВАМ!!! Кстати,кто хочет поучаствовать,поделиться рецептом своего любимого джема или варенья,пишите,приму всех!!!!!!
Обалденный вкус у этого варенья, скажу я Вам, а какой аромат!!! Просто сногсшибающий, это точно!!!! Я очень люблю различные соусы, джемы, варенья, куда добавляется алкоголь, все таки он дает ни с чем не сравнимый аромат!!
Пробовать всем обязательно!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- коньяк1.0стакан
- корица2.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории489кКал20.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПерсики очистить от кожицы,нарезать дольками и положить в миску, засыпать сахаром и оставить на час. Через час на среднем огне довести до кипения и варить, пока не растворится сахар. Пенку снимать. Добавить корицу и коньяк.
- Шаг 1Варить примерно 10-15 минут на небольшом огне. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков. ВСЕ!! и разлить по стерилизованным банкам. Я большую часть даже не раскладывала по банкам, мы съели так!!
- Шаг 2И есть еще один нюанс! Многие с ним знакомы,на всякий случай напишу!!! Вы понимаете, что фрукты бывают разные, менее и более водянистые, так вот, если после первой варки вам не нравится густота варенья, что нужно сделать...оставляем варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей),а утром на небольшом огне доводим до кипения и варим пару минут. За это время фрукты (ягоды) напитаются сиропом хорошенько,и само варенье станет нужной густоты. Приятного вам аппетита!!!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С





















Комментарии
20Варенье супер!!! Фото к сожалению нет, потому что слишком быстро съели)) Спасибо за ремонт
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, хотя рецепт не совсем детский :)
Обязательно приготовлю !!! Я думаю, что по этому методу можно и варенье из абрикосов сварить !🌹
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, хотя ребенку не дашь такое варенье :)
Надя, 2 кг персиков с косточкой или без?