Персиковое варенье с коньяком

Персиковое варенье с коньяком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я на блоге решила собрать небольшую коллекцию джемов, варенья, конфитюров и провожу флешмоб под названием "Десерт в Банке". Очень много вкусных и новых рецептов нашла, сюда на сайт выкладывать вообще не планировала,но вот этим вареньем решила поделиться!!! уже есть несколько отчетов, надеюсь пригодится и ВАМ!!! Кстати,кто хочет поучаствовать,поделиться рецептом своего любимого джема или варенья,пишите,приму всех!!!!!! Обалденный вкус у этого варенья, скажу я Вам, а какой аромат!!! Просто сногсшибающий, это точно!!!! Я очень люблю различные соусы, джемы, варенья, куда добавляется алкоголь, все таки он дает ни с чем не сравнимый аромат!! Пробовать всем обязательно!!!!!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • коньяк1.0стакан
  • корица2.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории489кКал
    20.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Персики очистить от кожицы,нарезать дольками и положить в миску, засыпать сахаром и оставить на час. Через час на среднем огне довести до кипения и варить, пока не растворится сахар. Пенку снимать. Добавить корицу и коньяк.
  • Шаг 1
    Варить примерно 10-15 минут на небольшом огне. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков. ВСЕ!! и разлить по стерилизованным банкам. Я большую часть даже не раскладывала по банкам, мы съели так!!
  • Шаг 2
    И есть еще один нюанс! Многие с ним знакомы,на всякий случай напишу!!! Вы понимаете, что фрукты бывают разные, менее и более водянистые, так вот, если после первой варки вам не нравится густота варенья, что нужно сделать...оставляем варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей),а утром на небольшом огне доводим до кипения и варим пару минут. За это время фрукты (ягоды) напитаются сиропом хорошенько,и само варенье станет нужной густоты. Приятного вам аппетита!!!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Варенье супер!!! Фото к сожалению нет, потому что слишком быстро съели)) Спасибо за ремонт

    • Дарунка

       Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, хотя рецепт не совсем детский :)

      • Helena

          Обязательно приготовлю !!! Я думаю, что по этому методу можно и варенье из абрикосов сварить !🌹

        • Дарунка

           Спасибо за рецепт, получилось вкусно, хотя ребенку не дашь такое варенье :)

          • elena

             Надя, 2 кг персиков с косточкой или без?

            Оставить комментарий