
Шоколадный торт на красном вине
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!" С этим тортиком справится любой начинающий!.... Даже тот, у кого не выходят бисквиты..., или тот, кто только начинает знакомиться с выпечкой. Этот торт получается всегда!!! Как всегда (в моем случае!) минимум затрат, как времени, так и продуктов... И потрясающий результат - нежный, пористый, воздушный, тающий во рту бисквит с легкой шоколадной глазурью сверху... Да, я его еще называю самый шоколадный из "нешоколадных" тортиков! Так как шоколада там как такового и нет, только какао!... Но, кто об этом догадается??? )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки 23 см смазать маслом и присыпать мукой. - Шаг 1
В небольшую кастрюльку положить масло, сахар и какао. - Шаг 2
Влить красное вино и поставить кастрюльку на слабый (!!!) огонь. - Шаг 3
Постоянно помешивая, позволить маслу полностью раствориться в винно-шоколданой массе. - Шаг 4
В идеале смесь не должна нагреться выше 50 С. Но в случае, если у Вас нет термометра, просто постарайтесь использовать именно размягченное (комнатной температуры) сливочное масло, тогда, при постоянном помешивании (на слабом огне), оно достаточно быстро раствориться, и смесь не успеет перегреться. - Шаг 5
От полученной смеси отлить в пластиковый стаканчик (в идеале используем небольшой одноразовый пластиковый стаканчик) 120 мл шоколадного крема. - Шаг 6
Остальную смесь перелить в миску, чтобы она быстрее немного остыла. - Шаг 7
Далее, перемешивая венчиком (можно воспользоваться и электромиксером), просеять в шоколадную смесь муку. Как следует перемешать. - Шаг 8
Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая. - Шаг 9
В конце добавить разрыхлитель... - Шаг 10
и окончательно перемешать. Тесто получается достаточно жидким. - Шаг 11
Перелить его в подготовленную форму. - Шаг 12
И поставить в разогретую духовку на 30 минут. - Шаг 13
Готовность торта проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Готовый торт бисквит достать из духовки и дать постоять в форме около 15 минут. - Шаг 14
Затем переложить и дать бисквиту полностью остыть на решетке. Наколоть бисквит по всех поверхности деревянной зубочисткой. - Шаг 15
Залить поверхность тортика оставшейся винно-шоколадной смесью! Я сначала наливаю немного этой смеси, крема на середину торта и, помогая себе ложкой или пластмассовой лопаткой, осторожно распределяю смесь по торту. Затем также в центр выливаю всю оставшуюся глазурь и она свободно растекается по поверхности торта! Даже если какая-то часть глазури стечет с торта, ничего страшного! - Шаг 16
Украсить по желанию. - Шаг 17
Отрезать кусочек...., и...... наслаждаться!!!! - Шаг 18
"И пусть весь мир подождет!!!" )))
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки



































Комментарии
27Оч вкусный. Один из постоянных десертов. Если будете печь Ингридиенты и вес не меняйте. Но в компании всегда найдется специалист который считает что ваш шоколодный торт недостаточно вскусный(на ценителя кекс). Дети сьедают кекс с удовольствием.
Ирочка, добавляю тебе свой отчёт в копилку😃 Торт оооочень шоколадный и ароматный за счёт вина, очень соблазнительно пахнет😋😋😋 Спасибо большое тебе за рецепт, это нежное шоколадное наслаждение😇 Первое фото ужасное, поздно вечером, но боялась, что до утра целиком не доживёт, а заснять надоpooh_lol кусочек уже утром😊
Кекс получился очень нежный, тает во рту. Но доча попросила заменить алкоголь на сок pooh_lol Спасибо за рецептик, повторю с удовольствием!
Ира, привет! Пришла сказать спасибо за рецепт! Очень получается пузырчатый и легкий))) и заливка очень-очень вкусная! Спасибо! Фото добавила!))
Ириша,торт мегашоколадный!!