
Тыквенный пудинг
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яблоки лучше брать ароматные. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию. Он хорошо хранится в плотно закрытом контейнере и хорошо разогревается в духовке (я разогреваю его под грилем, чуть присыпав сахаром, чтобы получилась хрустящая карамель). Пока теплый, хорош с ванильным мороженым или со сметаной, холодный вкусен и сам по себе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1.0кг
- тыква850.0г
- мука пшеничная250.0г
- сахар коричневый250.0г
- масло сливочное140.0г
- изюм100.0г
- лимон0.5шт.
- коньяк2.0ст. л.
- гвоздика10.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- имбирь молотый1.0ч. л.
- сода0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории509кКал21.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
В муку натереть 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в холодильник. - Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 2х2 см. - Шаг 3
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками. - Шаг 4
Изюм замочить в коньяке. - Шаг 5
Гвоздику растереть в ступке с имбирем и корицей. - Шаг 6
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока. - Шаг 7
В большой глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать специи и слегка прогреть. - Шаг 8
Выложить к специям тыкву, добавить 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. - Шаг 9
Отправить к тыкве яблоки и изюм, снова накрыть крышкой и потушить еще 10 минут. - Шаг 10
Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой глубокий противень, равномерно присыпать охлажденной крошкой. - Шаг 11
Сверху посыпать оставшимся сахаром. - Шаг 12
Запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?




















Комментарии
12Действительно: очень вкусный пирог! Тыкву надо резать покрупней, как на видео. Я нарезала 2х2, она разварилась и совсем не чувствовалась. И сахара можно поменьше. Аромат невероятный! Пекла я минут 40-45, пока верх не зарумянился и такая вкусная хрустящая корочка...
Замечательный пудинг!!!!вкусный....необычный!!!!😋выше всех похвал!!!!💖
Сколько бы тортов и пирогов не делала, этот пудинг у меня идёт "гвоздём программы". Все очень удивляются ингридиентам и восхищаются вкусом...
Очень вкусно. Муж просит приготовить снова и снова. Даже те, кто тыкву не любит - едят за уши не оттянешь. 👍.
Верно.Даже те кто не любит тыкву все сьели.heartheartheartheartheartheart