Тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яблоки лучше брать ароматные. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию. Он хорошо хранится в плотно закрытом контейнере и хорошо разогревается в духовке (я разогреваю его под грилем, чуть присыпав сахаром, чтобы получилась хрустящая карамель). Пока теплый, хорош с ванильным мороженым или со сметаной, холодный вкусен и сам по себе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории509кКал
    21.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 В муку натереть 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в холодильник.
    В муку натереть 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
    Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
  • Шаг 3 Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками.
    Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками.
  • Шаг 4 Изюм замочить в коньяке.
    Изюм замочить в коньяке.
  • Шаг 5 Гвоздику растереть в ступке с имбирем и корицей.
    Гвоздику растереть в ступке с имбирем и корицей.
  • Шаг 6 Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
  • Шаг 7 В большой глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать специи и слегка прогреть.
    В большой глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать специи и слегка прогреть.
  • Шаг 8 Выложить к специям тыкву, добавить 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
    Выложить к специям тыкву, добавить 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Шаг 9 Отправить к тыкве яблоки и изюм, снова накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.
    Отправить к тыкве яблоки и изюм, снова накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.
  • Шаг 10 Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой глубокий противень, равномерно присыпать охлажденной крошкой.
    Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой глубокий противень, равномерно присыпать охлажденной крошкой.
  • Шаг 11 Сверху посыпать оставшимся сахаром.
    Сверху посыпать оставшимся сахаром.
  • Шаг 12 Запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
    Запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Оценить550
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Действительно: очень вкусный пирог! Тыкву надо резать покрупней, как на видео. Я нарезала 2х2, она разварилась и совсем не чувствовалась. И сахара можно поменьше. Аромат невероятный! Пекла я минут 40-45, пока верх не зарумянился и такая вкусная хрустящая корочка...

    • larisa

       Замечательный пудинг!!!!вкусный....необычный!!!!😋выше всех похвал!!!!💖

      • Галия

         Сколько бы тортов и пирогов не делала, этот пудинг у меня идёт "гвоздём программы". Все очень удивляются ингридиентам и восхищаются вкусом...

        • U

           Очень вкусно. Муж просит приготовить снова и снова. Даже те, кто тыкву не любит - едят за уши не оттянешь. 👍.

          • Hanna

             Верно.Даже те кто не любит тыкву все сьели.heartheartheartheartheartheart

            Оставить комментарий