Фетуччине с лисичками

Фетуччине с лисичками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сезон грибов в самом разгаре! Особенно много в этом году лисичек.))))) Предлагаю вам рецепт очень простого и сытного ужина с этими вкусными грибочками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара

Шаги рецепта

  • Подготовка Лисички хорошо промыть. Большие разрезать, маленькие оставить, как есть. По рецепту лисички отваривать не нужно, но я все же отварила, на всякий случай.)))))
    Лисички хорошо промыть. Большие разрезать, маленькие оставить, как есть. По рецепту лисички отваривать не нужно, но я все же отварила, на всякий случай.)))))
  • Шаг 1 Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
  • Шаг 2 Добавить нарезанную грудинку и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты.
    Добавить нарезанную грудинку и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты.
  • Шаг 3  Добавить лисички (если вы их отваривали, то отжать воду) и готовить на небольшом огне 10-15 минут.
    Добавить лисички (если вы их отваривали, то отжать воду) и готовить на небольшом огне 10-15 минут.
  • Шаг 4 Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся.
    Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся.
  • Шаг 5 Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
    Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 6 Одновременно с грибным соусом готовим пасту. Фетучини нужно отварить в подсоленой воде, согласно инструкции.
    Одновременно с грибным соусом готовим пасту. Фетучини нужно отварить в подсоленой воде, согласно инструкции.
  • Шаг 7 Готовые фетучини заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом.
    Готовые фетучини заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом.
  • Шаг 8 Подавать немедленно! Приятного аппетита!
    Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Варвара

     Светлана, спасибо за рецепт вкуснейшей пасты!💐💐💐 Сегодня приготовила со свежими лисичками, только брала парпаделле, а не фетучини - получилось изумительно💗😇 Прикрепляю фотоочет😎

    • Т

       Очень 😌 вкусненько 😍 на тарелочке))) 😋💖💗😋

      • Liza Oliver

         вот буквально недавно думала о подобном блюде...а ты тут как тут) читаешь мои мысли! pooh_lolpooh_lol💖

        • Снежинка Татьяна

           Вот-вот, лисичек в этот раз много😉Очень вкусненько у тебя!😋😍

          • ВикторияS

             Объедение!!!!!!!!😋😋😋😇💗🌸

            Оставить комментарий