
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Описание рецепта
Передо мной лежали бедра индейки – будущий ужин семьи. Бедра надо было замариновать. Соль, базилик, перец, чеснок, это без вопросов. А вот в качестве «кислоты» хотелось что-то новенькое попробовать. В холодильнике нашелся гранат, антоновка, наконец-то ее сезон. Кажется, они отлично подойдут для этого. А еще легкий овощной соус, быстрый салатик, думаю, этого будет достаточно. Итак…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка1.0кг
- гранаты0.3шт.
- яблоки2.0шт.
- чеснок2.0стакан
- грецкие орехи40.0г
- мед1.0ч. л.
- лимонный сок2.0ч. л.
- базилик сушеныйпо вкусу
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- оливковое масло4.0ст. л.
- перец горошком смесь5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки213г236.67% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории2778кКал115.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чеснок почистить, выдавить прессом. Из граната извлечь зерна. Яблоко (кислое) почистить, натереть на мелкой терке. Бедра индейки замариновать: посолить, поперчить, добавить базилик, чеснок, яблоко, гранат (зерна немного выдавить, чтобы выделился сок). - Шаг 1
Оставить мариноваться на 1–1,5 часа, больше не требуется. Снять с индейки зерна, чеснок с помощью салфетки, они уже отслужили свое. Обмазать индейку маслом. - Шаг 2
Духовку разогреть до 220 градусов, в форму добавить масло. Поместить туда бедра. Минут через 20 убавить огонь до 200 градусов. В общей сложности индейка должна находиться в духовке примерно 45 минут. Не забывать периодически поливать образующимся соусом. Вынуть бедра из духовки, охладить, снять с кости, нарезать. - Шаг 3
Паприку помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части. Очистить от семян. Завернуть в фольгу. Одновременно с индейкой (на решетку) положить паприку на 30 минут. Паприку вынуть, охладить, очистить шкурку. - Шаг 4
Приготовить соус. Паприку нарезать, добавить 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль. Спюрировать. - Шаг 5
Приготовить быстрый, полезный салат. Количество приведенных овощей и других ингредиентов для салата дано на 1 -2 порции. Стебель сельдерея и яблоко почистить, порезать мелко. - Шаг 6
Орехи размять немного тыльной стороной ножа. Выдавить из лимона сок. - Шаг 7
Смешать орехи, стебель сельдерея, яблоко, лимонный сок, мед, немного порезанных листиков сельдерея, посолить. - Шаг 8
Сервировать блюдо. Индейку можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно













Комментарии
14Лена,прекрасное 😇 мяско))) Я сегодня 😚 купила гранат 🍃 и сразу слопала...,видно витаминов 😉не хватает! 😆
Лена по разрезу вижу - мясо очень сочное получилось!🌹
Леночка, ужин удался на славу 👌 - прекрасный ресторан на дому!!!😋😋😋💗
Какое великолепное сочетание!!!😋 Леночка, импровизация удалась на славу!!!💖💖💖
Вуснотаааааа необыкновенная!😍💐