Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Желфикс с пектином из яблок и цитрусовых - натуральное желирующее вещество, сохраняет вкус свежих фруктов, экономит сахар. Один пакетик 40 г расчитан на 1 кг фруктов и 500 г сахара. Время варки всего 3 минуты. Ну очень вкусный конфитюр, пока фотографировала, съела полбанки))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы580г
    193.33% от дневной нормы
  • Калории2355кКал
    98.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Подготовка С апельсинов снять цедру, имейте в виду - белая часть горькая. Снимаем только верхний, тонкий слой.
    С апельсинов снять цедру, имейте в виду - белая часть горькая. Снимаем только верхний, тонкий слой.
  • Шаг 1 Смешиваем желфикс с 2 чайными ложками сахара.
    Смешиваем желфикс с 2 чайными ложками сахара.
  • Шаг 2 Из апельсинов выжимаем сок. У меня ушло 6 средних апельсинов.
    Из апельсинов выжимаем сок. У меня ушло 6 средних апельсинов.
  • Шаг 3 Выливаем сок в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения.
    Выливаем сок в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  • Шаг 4 Добавляем апельсиновую цедру.
    Добавляем апельсиновую цедру.
  • Шаг 5 Высыпаем желфикс и быстро перемешиваем. Довести до кипения,при постоянном и энергичном помешивании. Всыпать оставшийся сахар и помешивать до полного растворения.
    Высыпаем желфикс и быстро перемешиваем. Довести до кипения,при постоянном и энергичном помешивании. Всыпать оставшийся сахар и помешивать до полного растворения.
  • Шаг 6 Горячим разливаем в стерильные банки. Банки я прокаливаю в духовом шкафу.
    Горячим разливаем в стерильные банки. Банки я прокаливаю в духовом шкафу.
  • Шаг 7 Закрываем  относительно стерильными крышками, обычно я их кипячу. Конфитюр полностью остудить.
    Закрываем относительно стерильными крышками, обычно я их кипячу. Конфитюр полностью остудить.
Оценить528
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Нежнейшая консистенция и насыщенный апельсиновый вкус без лишней сладости! Прекрасный завтрак с румяными тостами и чаем

    • marysa

       Туся! 😃что это у тебя в воздухе парит красота какая!!!😍😇

      • irushka78

         Безумно аппетитное фото😋😋😋

        • МаринаL

           😋😋😋Туся, нет слов! Нужно пробовать!😄

          • Снежинка Татьяна

             Солнечный и ароматный! Божественно!!!!!😇😘

            Оставить комментарий