
Кокосово-ванильные рогалики (Kokoskipferl)
Описание рецепта
Очень вкусное, нежное и тающее во рту печенье с яркими кокосовыми и ванильными нотками)) Данные рогалики родом из Германии, там их принято печь на Рождество. Название же их переводится как "кокосовые полумесяцы". Я решила Рождества не ждать и приготовила их уже сейчас, делала половину порции, а рецепт даю на полную, при этом получается около 70 штук, готовятся они очень просто и съедаются очень быстро - рука так и тянется за следующим) Любителям кокосовой выпечки рекомендую))) А за рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте и вы))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кокосовая стружка50.0г
- мука280.0г
- миндаль50.0г
- сахар70.0г
- масло сливочное200.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры226г282.50% от дневной нормы
- Углеводы379г126.33% от дневной нормы
- Калории3730кКал155.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нам нужна кокосовая стружка мелкого помола, чтобы выпечка была нежной. Если она у вас крупная, как была у меня, то ее надо измельчить в кофемолке. - Шаг 1
Смешиваем кокосовую стружку, миндаль, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем масло, порезанное кубиками и все протираем в крошку (руками или в комбайне). - Шаг 2
В конце добавляем желтки и домешиваем тесто руками, формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Для посыпки смешиваем все составляющие. - Шаг 4
Тесто делим на 3 части. У меня была половина порции, поэтому получилось на 2 части. Из каждой части катаем длинную колбаску около 3 см толщиной. - Шаг 5
Режем на кусочки по 1 см. - Шаг 6
Далее в руках их немного раскатываем и делаем форму подковы или полумесяца. И так со всеми. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки. - Шаг 7
Ставим их в духовку 180-190 гр. минут на 10. - Шаг 8
Достаем рогалики из духовки, даем им немного прийти в себя (минуты 3-5) - в начале они очень хрупкие. А затем еще теплыми обваливаем их в посыпке. Выкладываем обратно на бумагу для выпечки и даем подсохнуть. - Шаг 9
Ну вот и все. Наслаждаемся нежной выпечкой с чаем или кофе. Хранить их нужно в жестяной коробке. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"





















Комментарии
22Ольга, спасибо за рецепт💐😋
Олечка, вот они красавцы😊 Не дождавшись ответа, сделала все как по рецепту, и желтки в тесто положила и ничем не смазывала (а то я думала может как-то белком смазать нужно) Вообщем все сделала правильно и получились они безпробламтично и очень вкусненькие. 😍 Их хочется и хочется кушатьpooh_lol😋Спасибо и дружим!😃🌹
а посыпка к ним хорошо крепится? не нужно их перед этим ничем смазывать?
Подскажите, желтки куда, в тесто? на каком этапе?
М-м-м, ну разве можно равнодушно пройти мимо такой вкуснятины? 🌷🌸🌷