
Яблочно-маковый чизкейк
Описание рецепта
В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет....Если захотелось сладенького,а вы следите за фигурой,то побалуйте себя таким чизкейком.В одной порции 293 ккал и 8 г жира.Но можно и еще сделать чизкейк более лёгким.Для этого можно выпекать и вовсе без коржа из печенья.Застелите дно формы пекарской бумагой и выложите творожную массу.В этом случае калорийность уменьшится вдвое,а жирность будет всего 1г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье2.0шт.
- масло сливочное50.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
- творог обезжиренный500.0г
- сыр буко200.0г
- сахар100.0г
- мак50.0г
- яблоки3.0шт.
- яйцо3.0шт.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории209кКал8.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин. Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить. - Шаг 1
Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется,добавьте те самые 2 ст.л. сахара. - Шаг 2
Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин.в холодильник. Духовку разогреть до 180гр. Затем снять пленку и выпекать 10 мин. Остудить. - Шаг 3
Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать. - Шаг 4
Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак. - Шаг 5
Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы. - Шаг 6
Середину заполнить массой без мака. - Шаг 7
Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек. - Шаг 8
Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком. - Шаг 9
Всё это сооружение накрыть пергаментом. - Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин. За 5 мин.до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут. - Шаг 11
Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"
















Комментарии
18Сочетание на все времена! Безумно вкусно!!!!!!!😋😘
чизкейк один из любимейших мной десертов 😍😋😋😋
очень красивый и вкусно-полезный чизкейк!!!!😋😋😋 Яблоки в пошаговом поразили, они волшебно смотрятся как цветочки. 😍😍😍😍🌹
Сочетание мака, творога и яблок волшебно!!!!😋😋😋😇
Наташа это в точку ты попала!😘