Яблочно-маковый чизкейк

Яблочно-маковый чизкейк

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет....Если захотелось сладенького,а вы следите за фигурой,то побалуйте себя таким чизкейком.В одной порции 293 ккал и 8 г жира.Но можно и еще сделать чизкейк более лёгким.Для этого можно выпекать и вовсе без коржа из печенья.Застелите дно формы пекарской бумагой и выложите творожную массу.В этом случае калорийность уменьшится вдвое,а жирность будет всего 1г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории209кКал
    8.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин. Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.
    Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин. Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.
  • Шаг 1 Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется,добавьте те самые 2 ст.л. сахара.
    Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется,добавьте те самые 2 ст.л. сахара.
  • Шаг 2 Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин.в холодильник. Духовку разогреть до 180гр. Затем снять пленку и выпекать 10 мин. Остудить.
    Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин.в холодильник. Духовку разогреть до 180гр. Затем снять пленку и выпекать 10 мин. Остудить.
  • Шаг 3 Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.
    Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.
  • Шаг 4 Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.
    Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.
  • Шаг 5 Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.
    Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.
  • Шаг 6 Середину заполнить массой без мака.
    Середину заполнить массой без мака.
  • Шаг 7 Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.
    Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.
  • Шаг 8 Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.
    Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.
  • Шаг 9 Всё это сооружение накрыть пергаментом.
    Всё это сооружение накрыть пергаментом.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин. За 5 мин.до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.
    Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин. За 5 мин.до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.
  • Шаг 11 Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.
    Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.
Оценить562
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Сочетание на все времена! Безумно вкусно!!!!!!!😋😘

    • Ольга

       чизкейк один из любимейших мной десертов 😍😋😋😋

      • Аня радуга

         очень красивый и вкусно-полезный чизкейк!!!!😋😋😋 Яблоки в пошаговом поразили, они волшебно смотрятся как цветочки. 😍😍😍😍🌹

        • Elen@Lat

           Сочетание мака, творога и яблок волшебно!!!!😋😋😋😇

          • Liza Oliver

             Наташа это в точку ты попала!😘

            Оставить комментарий