Пляцок «Галаретка»

Пляцок «Галаретка»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого пляцка нашла на польском сайте. Готовила подобное суфле с желе и раньше, поэтому знаю, что это очень вкусно! Рекомендую и вам приготовить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы134г
    44.67% от дневной нормы
  • Калории594кКал
    24.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Одуванчик

Шаги рецепта

  • Подготовка Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200 мл, разлить по судкам и оставить остывать до  комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.
    Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200 мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 1 Бисквит:  яйца взбить с  сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда  не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
    Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
  • Шаг 2 Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно  перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки  размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
  • Шаг 3 Выпекать при температуре 180 градусов  20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.
    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.
  • Шаг 4 Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.
    Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.
  • Шаг 5 Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.
    Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.
  • Шаг 6 Желатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане.
В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250 г и 150 г кефира. Смешать сметану и кефир и  взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать,  добавить распущенный желатин.
    Желатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250 г и 150 г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин.
  • Шаг 7 Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.
    Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Вылить крем-суфле на бисквит.
    Вылить крем-суфле на бисквит.
  • Шаг 9 Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
    Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
  • Шаг 10 Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.
    Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить559
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Одуванчик

     пришла с отчетом и фото на скорую руку! очень вкусно! муж к желе так себе относится, а тут нахваливал, понравилось очень! спасибо за рецепт, буду готовить его теперь почаще!😃🌻🌻🌻

    • Оксана

       Делала пляцок "Ломбада" по вашему рецепту, а сегодня - " Галаретку" - ну о-очень вкусно! Единственное "но" - не получается у меня пышный бисквит - так чтобы разрезать его на 2 части. Приходилось печь 2 раза. Наверное что-то нетак делаю.

      • Cо_вкусом_ванили

         Мозаичный пляцок!!!😍💐

        • Аня радуга

           Людмила как же вы соблазняете своей выпечкой! Жаль что у меня сейчас по просьбе мужа запрет на выпечку 😟

          • MERI

             Ням, ням, ням, ням, ням!!!!!! Супер-пупер! Каааак я люблю жевательные конфетки и желе😋😋😋

            Оставить комментарий