
Ореховый торт с кремом Патисьер
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт с насыщенным ореховым вкусом с вкуснейшим заварным кремом Патисьер.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем Патисьер
- яйцо2.0шт.
- сахар100.0г
- молоко500.0мл
- масло сливочное50.0г
- ванилинпо вкусу
- сливки 33–35%150.0мл
- сахарная пудра70.0г
- шоколад черный горький150.0г
- шоколад белый50.0г
- Тесто
- белки яичные2.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- пшеничная мука0.5ст. л.
- грецкие орехи0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории488кКал20.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем процесс с приготовления коржей, для этого белки взбиваем в пену, постоянно добавляя сахар, взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно добавляем муку, измельченные орехи и аккуратно перемешиваем. - Шаг 1
На пергаментной бумаге очерчиваем окружность необходимого диаметра (20-22 см) и наносим тесто. - Шаг 2
Пергамент помещаем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 гр. духовку и выпекаем корж на протяжении 15-20 минут. Коржу даем немного остыть и тогда снимаем аккуратно пергамент. Так же выпекаем еще три коржа. - Шаг 3
Когда коржи готовы, приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем до однородного состояния, - Шаг 4
затем добавляем половину стакана молока и еще раз тщательно перемешиваем. - Шаг 5
Вливаем оставшееся молоко и ставим на сильный огонь, доводим до кипения при помешивании, а когда со дна будут подниматься пузырьки уменьшить огонь и прокипятить пару минут постоянно помешивая. Затем убрать крем с огня, добавить масло и ванилин, перемешать и остудить. - Шаг 6
Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга. - Шаг 7
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а потом смазываем ими бока и верх торта. Сверху посыпаем измельченными орехами. - Шаг 8
Я украсила торт шоколадными фигурами, которые приготовила заранее. Но украсить его можно по Вашему усмотрению. - Шаг 9
Торт получается очень нежным с выраженным ореховым вкусом. - Шаг 10
Попробуйте, не пожалеете!
Оценить588
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















Комментарии
29Подскажите, пожалуйста, чем можно сверху смазать тортик? У меня нет сливок((( помогите, пожалуйста......
Добрый день, Эллиса! Сегодня решила попробовать этот тортик, и поняла, что указанных ингридиентов мало для четырех коржей, эти продукты на один корж ( я имею в виду 2 белка, 2 ст л сахара и тд), правильно я понимаю?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у вас написано в рецепте 150 г темного и 50 г белого шоколада. Куда вы его использовали?
Ой какой интересный тортик, попробую его на НГ!
😃💖поздравляю дорогая...УМНИЧКА🌺тОРТ ПРОСТО -ВОЛШЕБСТВО...КАК ДЛЯ ПОДАЧЕ КОРОЛЕВЕ...ДА ЧТО ТАМ ГОВОРИТЬ ТЫ И САМА ВОЛШЕБНИЦА И КУДЕСНИЦА🐾🌸🐾