
Имбирное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всегда коробками закупала шведское имбирное печенье, и недавно научилась готовить его сама не менее вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- мед165.0г
- имбирь1.0ч. л.
- перец душистый1.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- гвоздика молотая1.0ч. л.
- сода2.0ч. л.
- масло сливочное125.0г
- яйцо1.0шт.
- мука525.0г
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы612г204.00% от дневной нормы
- Калории3769кКал157.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
- Шаг 2Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
- Шаг 3Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
- Шаг 4Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
- Шаг 5Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
- Шаг 6Выкладываем ее в кондитерский шприц и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра. Я замужем за прекрасным мужчиной. А теперь ещё и мама красавицы доченьки Софьи, с которой скоро будем колдовать на кухне вкусняшки!!! =) Также я домохозяйка. Люблю готовить, особенно выпечку! Ежедневно просматриваю телепередачи с кулинарными идеями и тоже стараюсь претворять их в жизнь, а иногда и сама экспериментирую!
Буду рада общению и дружбе! Есть Skype: Serdzeedka_lyamur
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией























Комментарии
4Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!)
Рецепт супер!
Попробую приготовить.
Симпатичные такие)))